Перейти к основному содержанию

«2х2» вернулся, но уже без Кенни…

«Они вернули нам Кенни!», - могут смело кричать все те, кого волновала судьба чуть было не закрытого навсегда мультипликационного канала «2х2». По сообщениям многочисленных интернет-источников, Федеральная служба России по надзору в сфере массовых коммуникаций в четверг продлила лицензию на вещание телеканалу "2х2" до 17 октября 2013 года. Срок лицензии канала истекал 17 октября 2008 года и, если бы не рекомендации Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) и обещания руководства «2х2» изменить вещательную политику канала – русскоязычный телезритель навсегда потерял бы следом за героями мультфильмов «Sauth Park», «Симпсоны», «Гриффины» и «Ленор - маленькая мертвая девочка» и сам канал.

С 2009 года «2х2» включит в свой эфир художественные фильмы в дополнение к мультипликационным сериалам (как посоветовала в конце сентября ФКК).

Хорошо ещё, что «Южный парк» есть почти на каждом компьютере и любой пользователь интернета, так или иначе, посмотрел хотя бы одну серию этого убийственного мультфильма, созданного Мэттом Стоуном и Треем Паркером. Мультфильм высмеивает недостатки американской культуры, закомплексованность и приверженность американского общества многочисленным табу, пресловутую политкорректность и многое другое. «Южный парк» всегда позиционировался как мультфильм для взрослых и выходил в позднее время суток.