Перейти к основному содержанию

Белорусские теннисисты не жгут?

Максим МирныйЛидер теннисной сборной Беларуси Максим Мирный не смог преодолеть квалификационный барьер одиночного разряда турнира в американском Делрэй Бич с общим призовым фондом $411 тыс.

В первом матче квалификации наш земляк обыграл израильтянина Ноама Окуна - 6:7, 7:6, 6:4, затем выиграл у американца Майкла Маклюна - 6:1, 7:6, а в третьем раунде уступил еще одному американскому теннисисту Амеру Деличу - 6:7, 6:7.

Теперь Мирный сосредоточится на парном турнире, в котором играет вместе с Джейми Мюрреем из Великобритании. В первом раунде белорусско-британский дуэт, посеянный под вторым номером, сыграет с испано-французской парой Гильермо Гарсиа-Лопес - Флорен Серра.

Турнир, который завершится 17 февраля, является для Максима Мирного одним из этапов подготовки к матчу Кубка Дэвиса против сборной Швейцарии, который пройдет в Минске 11-13 апреля.

На женском турнире в бельгийском Антверпене белорусская теннисистка Екатерина Деголевич в первом раунде квалификации переиграла Ренату Ворацову (Чехия) - 6:4, 6:7, 6:3, а потом проиграла россиянке Алисе Клейбеновой - 3:6.6:7 и выбыла из одиночных соревнований.

© tut.by