Перейти к основному содержанию

Блог пользователя - prekrasnoe_daleko

Как будут поступать в российские вузы абитуриенты из Крыма

крымские выпускники

Вчерашний референдум в Крыму показал, что тех, кто желает вернуться в состав России, больше 95%, но, откровенно говоря, нужного ответа на вопрос «хотят ли крымчане в Россию?» так и не дал, потому как Фейсбук вчера пестрел рассказами о нарушениях, «левых» бланках для голосования и странных показателях явки. В любом случае, скоро Крым ожидают большие изменения, в том числе крымских студентов и школьников.


Перспективные профессии сегодняшнего дня

работа

Профессию нужно сегодня выбирать не только из альтруистических побуждений или исходя из собственных интересов, а ещё и просчитывая возможные варианты своего будущего. Ведь альтруизм это хорошо, но и кушать тоже что-то нужно. А ещё и желательно детей кормить и одевать. Какие же профессии в будущем помогут обеспечить тебе полный холодильник, туры на острова и шубу для жены.


Какие профессии выбирают белорусы за рубежом

работа

На заработки за рубеж многие отправляются с целью посмотреть мир, подзаработать денег, заложить фундамент, чтобы остаться за границей. Причём есть определённый ряд профессий, на которые претендуют наши соотечественники.

Мы не говорим о тех должностях, на которых трудятся высококвалифицированные специалисты (IT-шники, учёные, врачи), мы скорее ведём речь о профессиях, в которых диплом специалиста и квалификация не нужны. А нужно желание заработать, ну и ещё опыт работы иногда требуется.


Учебные грехи, которые можно себе простить

студент

Конечно, все хотят быть идеальными. И делать всё максимально правильно и хорошо. Но жизнь такова, что этот вариант как минимум сложен, как максимум – утопичен. В учёбе всё также: хоть из кожи вон лезь, чтобы быть идеальным студентом, а всегда им быть не получится. Но некоторые прегрешения простить себе всё-таки можно.


Как не проспать пару или экзамен

сон

Говорят, самое лучшее утро – это когда ты одновременно проснулся и выспался. Но это идеальный вариант. Обычно всё бывает по-другому: просыпаться приходится в муках, и утро напоминает какую-то из изощрённых казней. Но дело даже не в том, что вставать с постели сложно, а в том, что можно банально не услышать стандартного будильника, когда просыпать совсем нельзя. Так что же делать, чтобы не проспать?


С какими сложностями сталкиваются абитуриенты на периферии

поступление

Всем хочется лучшего для себя. В плане одежды, питания, денег. Ну и конечно же учёбы. Поэтому каждый год абитуриенты из не слишком крупных городов Беларуси заполняют собой поезда и автобусы, а затем и улицы столицы. Те, кому везёт, позже уже заполняют ряды минчан. Хотя конечно сами минчане таких людей называют «понаехавшими». В России ситуация похожая: здесь множество людей приезжают в Питер и Москву.


Минусы покупок в интернете

покупки в интернете

Мы все экономим своё время. Платим за телефон и коммуналку через интернет, используем электронную регистрацию на поезда и, конечно же, делаем покупки. При всех плюсах торговли через интернет (существенная экономия времени, возможность посмотреть товар в любое время суток, большой выбор), у неё есть существенные минусы. Давайте разберёмся, какие.


Как спасает автостоп

автостоп

Автостоп – слово всем знакомое и привычное. С помощью «хич-хакерства» наша молодёжь путешествует по Беларуси и даже по Европе. Экстремально, весело, дёшево. Безусловно, существуют разного рода опасности и с комфортом не очень – но разве это может остановить молодёжь? Есть, правда, и противников много у этого вида путешествий. Они ездят поездами, автобусами, летают самолётами. Как говорится, тут личное дело каждого. Но бывают такие ситуации, когда без автостопа ну никак.


Поступаем в Россию

поступление

Наша сегодняшняя статья – для нынешних десяти- и девятиклассников. Ну или, может быть, рисковых выпускников школ. Мы поговорим о поступлении в российские вузы. Желающих учиться «на вышке» не в Беларуси хватает. Это люди, которым не очень нравится жизнь здесь либо те, кто хочет получить образование более высокого уровня. Есть и такие, кто мечтает об определённой профессии, а у нас этому не учат. Ехать в Литву, Польшу, Европу хотят не все: у кого-то не получается, кто-то боится, а кто-то просто хочет быть поближе к дому. Поэтому и выбирают Россию.


Как быстро подготовить курсовую

курсовая работа

Сезон защиты курсовых работ у кого-то уже закончился, у кого-то только начнётся через некоторое время, ну а кто-то пропустил все сроки и теперь висит в должниках. В любом случае, среди нас много людей, которым нужно срочно подготовить курсовую работу. Как это сделать?


Почему белорусы едут зарабатывать в Россию

работа

В стране если не кризис, от которого так открещиваются власти, то точно уж и не рай земной. Работы не хватает, заработков тоже. Поэтому белорусы едут за деньгами в Россию. Это, наверное, самая массовая группа «гастарбайтеров».


Как быстро допуститься к сессии

экзамены

Сейчас опять наступает горячее время – скоро у студентов начнутся зачёты, а там и экзамены. Период сложный, но пережить можно. Но труднее тем, кто ещё даже допуск к сессии не получил из-за плохо написанных контрольных работал или прогулов. Что же делать в такой ситуации? Ну ясное дело – отрабатывать.


Неожиданные концерты в Минске

музыка

В последние годы концертная афиша Минска радует – к нам едут звёзды мирового масштаба, хоть, правда, некоторые из них уже преодолели пик своей популярности. Но не это главное. А главное то, что в белорусской столице порой случаются концерты, о которых раньше и речи быть не могло. Про Лану Дэль Рэй и Depeche Mode уже сказано много. Поэтому мы поговорим о концертах, новости о которых появились совсем недавно.


Участники «PR-кветка-2013» сходили в гости к Сальвадору Дали

«PR-кветка-2013»

На форуме «PR-кветка-2013» можно было не только узнать много нового, познакомиться с кучей интересных людей, получить приз, но ещё и сходить в гости к одному культовому персонажу. Подробности и фотоотчёт у нас!


VI Открытый студенческий форум «PR-кветка-2013» подвёл итоги

«PR-кветка-2013»

Шестой открытый студенческий форум «PR-кветка-2013» завершился 29 марта. Участие в форуме приняло более 500 человек. Среди них студенты, преподаватели и PR-практики из Беларуси, России, Литвы, Казахстана.

Организаторы представили форум как «PR-ателье» – программа и символика мероприятия были выдержаны в соответствующем стиле.


RSS-материал