Перейти к основному содержанию

Блог пользователя - yanchik

Семинар-конференция АГА-2010 - Интернет, о котором вы не знали - в Могилёве 

Мы рады поделиться с вами замечательной вестью! Минский учебно-инновационный центр АГА при содействии компании Интернет-Маркетинг приглашает Вас принять участие в семинаре-конференции «АГА-2010 - Маркетинг и продажи. Интернет, о котором вы не знали!» Ведущие практикующие специалисты в данной сфере поделятся секретами, как заработать при помощи сети, и как это сделали сотни компаний уже вчера.


Однополые браки: сторонники и противники

однополые браки

Жизнь за последние десятилетия существенно изменилась. Словосочетание «однополой брак» вызывало раньше у большинства людей, по меньшей мере, недоумение, переходящее в лёгкий шок. Сегодня даже бабушки, причём, не самые «продвинутые», слышали о геях и лесбиянках.

Действительно, люди стали значительно проще и демократичнее относиться к однополой любви. Во многих странах отмечается активное движение в поддержку таких браков. В частности, в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Испании, Норвегии, Швеции, ЮАР, в отдельных штатах США однополые браки официально разрешены. В Германии, можно сказать, что такой союз признаётся государством. Единственное, такие пары не имеют права усыновлять детей. С каждым годом список стран, где однополые браки легализуются, расширяется.


Обустройство «Студенческой деревни» завершится в 2013-м году

Студенческая деревня

Первое общежитие «Студенческой деревни» вчера было торжественно открыто. Новый студенческий дом посетил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Глава государства пообщался со студентами, рассказал им о планах на будущее, в частности, о том, что обустройство комплекса «Студенческая деревня» должно быть завершено в 2013 году.


Снежные баталии столичных студентов

студенты и снежки

Зачёты, экзамены… Сессия – это дело хорошее, конечно, она приносит много адреналина и стрессовых ситуаций, но и в этот период не стоит забывать о развлечениях и отдыхе.

Лучший отдых – это смена видов деятельности. Если чувствуете усталость от умственного труда, значит, нужно заняться физическим. А в такую зимнюю погоду, как сейчас, самое время отправиться на улицу и заняться спортом. То, что происходило 17 января в столичном парке имени Янки Купалы, с натяжкой можно назвать спортом, но своеобразным сражением – запросто.


МГЛУ будет готовить переводчиков для ООН

ООН

Как найти достойную работу? Конечно, можно много рассуждать на тему того, что всё решают блат и связи. Но не стоит забывать и ещё об одной составляющей – хорошие знания ценятся всегда. Не бывает много высококлассных специалистов. Их бывает только мало.

Переводчиков высшего класса для Организации Объединённых Наций будут готовить в Минском государственном лингвистическом университете (МГЛУ).


Одно солнце – хорошо, а три – лучше!

солнечное гало в Гродно

Слово о плъку Игореве, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова
Другаго дни велми рано кровавыя зори светъ поведаютъ; чръныя тучя с моря идутъ, хотятъ прикрыти 4 солнца, а въ нихъ трепещуть синии млънии. Быти грому великому, итти дождю стрелами съ Дону великаго! Ту ся копиемъ приламати, ту ся саблямъ потручяти о шеломы половецкыя,на реце на Каяле, у Дону великаго!

Много солнца не бывает – об этом хорошо знают любители понежиться на пляже и подставить себя любимого(ую) ласковым или не очень лучам. На этой неделе жители Гродно стали свидетелями необычного явления: сразу три солнца они могли наблюдать. Жалко, что не лето – солнца бы точно хватило на всех.


Самая сексуальная Снегурочка определена!

сексуальная Снегурочка

Кто же всё-таки красивее и достойнее? Во всех городах Беларуси проходят кастинги в рамках конкурса «Мисс Беларусь – 2010». Задача у жюри не самая простая: в каждом областном центре участвуют в отборах более 100 девушек, из которых нужно выбрать самых-самых.

Традиционно белорусские красавицы очень достойно выступают на конкурсах красоты, и это вселяет надежду на то, что недавно наступивший 2010-й не станет исключением. Кстати, о том, что Новый год пришёл к нам всего-то чуть более двух недель назад, не забыли в минском клубе West World Club. Здесь тоже был конкурс, правда, выбирали самую сексуальную Снегурочку.


Формула счастья современной молодёжи

формула счастья

Деньги, секс, вечеринки и прочие радости жизни. Что волнует современную молодёжь? Какие ценности сейчас на пьедестале, и какова формула счастья у молодых белорусов?

«Молодёжь Беларуси: проблемы и настроения» – именно так называется социологическое исследование Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь, которое даст ответы на наши вопросы.


Проблема безграмотности в Беларуси: взгляд профессионала

безграмотность

«Котострофа» или «катастрофа» – вот, в чём вопрос? Для некоторых написание этого слова, как, впрочем, и многих других превращается в самую настоящую катастрофу. И тенденция, надо отметить, весьма печальная: таких людей становится всё больше и больше.

Декан факультета русской филологии БГПУ им. Максима Танка, доктор филологических наук, профессор Василий Стариченко подтвердил актуальность проблемы безграмотности в Беларуси.


Внедрим «Мандзай» – научимся общаться!

японские студенты

Как успешно сдать экзамен? Как произвести впечатление на собеседовании? Как умело выкрутиться из какой-то нестандартной ситуации?

В принципе, вариантов ответов может быть много: нужно иметь хорошие знания, достойно себя вести, в общем, произвести хорошее впечатление. Вместе с тем, кроме знаний, важно уметь себя выигрышно презентовать. Даже человек с фундаментальными теоретическими знаниями далеко не всегда справляется с этой задачей, поскольку знания – это одно, а самопрезентация – совершенно другое. Можно ли научиться этому искусству?


Модно ли быть магистрантом?

магистратура

Образование – это хорошо, а хорошее образование – ещё лучше. Магистратура – это шаг к получению достойного образования или диктуемая Болонским процессом необходимость?

Магистратура – это вторая ступень высшего образования. За рубежом есть бакалавриат и магистратура. У нас же ВУЗы выпускают специалистов и магистров. Мы пока не затрагиваем аспирантуру. Вопрос в том, для чего нужна магистратура, а главное, кому она нужна.


Студентам кризис не страшен?

студент и экономический кризис

Студент – жизнерадостный, энергичный, как правило, оптимистично настроенный человек, он готов выкрутиться из любой ситуации, сдать экзамен по предмету, название которого узнал за пять минут до того, как тянул билет. Студенту всё нипочём. Даже мировой экономический кризис. Во всяком случае, об этом свидетельствуют статистические данные.

Социологи Белорусского института стратегических исследований в сотрудничестве с представителями литовской аксиометрической лаборатории «Новак» сделали вывод, что меньше всего последствия кризиса затронули именно студентов. По мнению социологов, больше всего пострадали от экономического коллапса работники крупных промышленных предприятий. Исследование довольно свежее, оно проводилось буквально в конце 2009 года.


Забастовка в Московском университете печати: конфликт поколений или информационный бандитизм?

забастовка

Радикальные изменения, всевозможные реформы и новшества, как правило, вызывают сопротивление. Безусловно, у любого явления всегда имеются свои сторонники и противники. Тем не менее, мы привыкаем к чему-то одному и тяжело потом перестраиваемся. Возможно, это особенность славянского менталитета. Однако факт остаётся фактом.

Но сопротивление сопротивлению рознь. Студенты и преподаватели Московского государственного университета печати выбрали забастовку. Причиной её стал протест против реорганизации факультета графических искусств.


Зачем мы получаем высшее образование?

студенты ВУЗа

Поговорим о мотивации получения высшего образования. Каждый абитуриент, студент, наверное, задумывался над этим. Высшее образование – это хорошие знания или просто «корочка», без которой не обойтись в современных условиях?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Во все времена кто-то получал образование, потому что родители заставили, кто-то вполне осознанно поступал и ответственно относился к процессу обучения. В настоящее время тоже есть разные студенты. Однако отношение к высшему образованию несколько изменилось.


ВУЗы будут повышать конкурентоспособность экономики

инновации

«Вариться в собственном соку» – дело, как известно, неблагодарное. Касается это всего, в том числе, и развития образования, экономики, общества в целом. Без плодотворного и взаимовыгодного международного сотрудничества в различных областях и сферах немыслимо дальнейшее движение вперёд.

Если говорить об академической науке, то основой международного научно-технического сотрудничества ВУЗов Беларуси с зарубежными партнёрами должно стать содействие повышению конкурентоспособности нашей экономики. Именно конкурентоспособность определяет положение страны на международной арене, от её уровня зависит и благосостояние людей.


RSS-материал