Перейти к основному содержанию

Где заработать московскому студенту

В Москве, да и не только в столице, редко встретиться студент, который отказался бы подработать.

Но не надо браться за первую же предложенную вакансию. Нужно внимательно рассмотреть предложенную работу, насколько она выгодно и надежна, может быть можно найти лучшие условия.

Как правило, студенты начинают думать о карьере и трудоустройстве на втором-третьем курсе. И им конечно бы хотелось найти в Москве работу по специальности. Но это очень редко в реальности. Тут выигрывают в основном студенты гуманитарных и творческих профессий, будущие работники культуры, управленцы, образования, торговли, СМИ. Им можно найти работу репетитора, продавца, переводчика, корреспондента.

Самая распространенная работа для студента – это работа промоутера и интервьюером. Положительная сторона такой работы – хорошие условия работы, но туда возьмут далеко не всех. Надо иметь хорошую внешность, умение общаться с разными людьми, выступать своеобразным массовиком-затейником.

Для распространения рекламной продукции берут практически всех. Но надо настроиться на работу на улице в любую погоду. Причем надо будет носить с собой листовки и печатную продукцию.

Практически всех берут на работу официантом в сетях быстрого питания. Но тут тоже есть свои минусы: много штрафов, высокий темп работы, вряд ли вы сможете отвлечься.

Лучше работа официантом в обычном баре, кафе, ресторане. Но туда уже не возьмут любого. В приличном заведении потребуется знание английского языка. Хоть оплата тут и не большая, но можно рассчитывать на чаевые.

В Москве работу доставщика пиццы или курьера тоже может устроиться любой, но предпочитают брать мужчин, потому что придется носить тяжелые рюкзаки. Такая работа хорошо подойдет физически здоровому человеку.

Достаточно интересная работа тайного покупателя. Но такая работа довольно таки разовая, потому что ваше лицо может примелькаться.

К другой интересной работе можно отнести работу массовки на ТВ. Но это тоже не постоянная работа.