Перейти к основному содержанию

Готовимся к ЕГЭ

Большинство родителей и старшеклассников сегодня очень сильно волнуют вопросы подготовки к ЕГЭ.

Им очень важно получить как можно высший бал, чтобы поступить именно в тот вуз, который хочется.

Прежде всего, надо правильно распорядиться своим временем во время подготовки к экзаменам. Составьте список, где укажите все самое необходимое и то, что нужно сделать. Не забывайте отмечать то, что уже сделано. Вам будет видно сколько сделано и сколько еще осталось.

Разделите все дела на главные, имеющие меньший приоритет и то что, можно сделать в свободное время. Когда у вас будет такой список, вам будет легче распорядиться своим временем и не заниматься тем, что не срочно или не обязательно, вместо важных дел.

Если вы теряете на чем-то время, то проанализируйте причины. В конце напряженного дня стоит вспомнить, что именно снизило вашу продуктивность, и продумать, как избежать этого в дальнейшем. При планировке ставьте наиболее трудные задания на продуктивное время.

Не стоит забывать о том, что человек никогда не сможет стать идеальным, и делать четко все так, как запланировал.

Также большое значение имеет и правильно оборудованное рабочее место – все нужные предметы должны быть рядом, а все развлекающее и отвлекающее быть убрано подальше. Следует найти все необходимые печатные варианты нужных вам тестов. Отвечая в печатном виде, вы привыкнете к его структуре и минимизируете время на привыкание. Не стоит забывать про задания ЕГЭ онлайн.

Постарайтесь делать задания с секундомером. Вам это поможет узнать, сколько же времени необходимо на ответ на один вопрос. Не стоит забывать о структуризации всего материала. Если вы будете держать перед глазами таблицы и схемы, то намного легче будет запомнить и понять нужный материал, а на экзамене вам будет легче вспомнить нужный текст.

Каждый новый день надо начинать с повторения пройденного материала. Это, прежде всего, поможет войти в нужный рабочий режим и раскачаться. Изучение нового лучше начать с более сложного или того что наиболее интересно.