Перейти к основному содержанию

Как снять квартиру студенту

Счастлив тот студент, которому дали общежитие. В противном случае его ждет поиск себе жилья.

А это не так-то просто сегодня. И причина не только в высокой цене на жилье. Сам поиск может занять много времени. Нужно найти квартиру, которая подойдет по расположению, качеству и цене.

И первое место, куда обращаются – это интернет. Но такой простой способ не всегда дает положительный результат. Казалось бы, что может быть проще – задаем поисковой системе вопрос о квартире и желаемой цене, например, квартиры посуточно в Екатеринбурге. В ответ вы получите множество ссылок. Но там, как правило, очень высокие цены или узнаете, что квартиру уже сдали. Второй способ поиска – газеты. Берем в руки ручку и отмечаем заинтересовавшие вас объявления. Дальше обзваниваем то, что выбрали. Как правило, опять же нулевой результат. Или вас что-то не устроило или хозяина квартиры.

Но те кто уже сталкивался с этим вопросом, советуют сразу же идти к посреднику. Это может быть частный маклер, агент по недвижимости. Но может попасться и мошенник. Так что осторожность и тут не помешает.

Студенты редко снимают квартиру только для себя. Обычно они живут по двое-трое. Но тут сразу возникает вопрос – захочет ли хозяин доверить свое имущество студентам? Как правило, если это несколько девушек, парень с девушкой или один парень, то особых проблем не возникнет с поиском жилья. В этом случае хозяева меньше переживают за сохранность своего имущества. Очень часто арендодатели против людей, у которых есть домашние животные, особенно если это собаки или кошки. И это вполне понятно. Неохотно сдают квартиры студентам, потому что бояться того, что в квартире будут устраиваться шумные молодежные гулянки. Но тут они бывают часто не правы. Иногда студенты бывают лучше семейных пар.