Перейти к основному содержанию

"Кризисная" гречка

Представители белорусской оппозиции решили накормить пострадавших от кризиса жителей столицы. 11 января возле Комаровского рынка в Минске был развёрнут плакат, который гласил - «В стране кризис! Раздача еды». Организовали всё чинно и красиво – даже пластиковыми тарелочками запаслись. Однако накормить ближнего своего оказалось не так-то просто.

Флеш-моберы попытались угостить даже неожиданно появившихся представителей милиции. А что, небось оголодали совсем – поди-ка постой столько на морозе! Но то ли представителей правопорядка кризис не коснулся, то ли простая гречневая каша показалась им недостаточно питательной едой для условий кризиса - угоститься гречкой они отказались, и забрали с собой оставшиеся 15 литров каши и самих кашеваров.

Арестованных поваров - Полину Курьянович, Максима Винярского и Олега Ладутько –отпустили уже через 2 часа, а вот кашу не вернули. Надо же чем-то внутренние войска кормить, объяснили сами сотрудники милиции.

Организаторов флеш-моба можно упрекнуть только в том, что не проинформировали жильцов столичных студенческих общежитий о проведении акции – ведь в этом случае каши не осталось бы задолго до прихода сытых милиционеров.