Перейти к основному содержанию

Лучшие студенческие блюда

сосиска

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется кушать, как хочется спать. Не поспоришь ведь с этой расхожей фразочкой. Особенно в части еды. Но кушать хочется, а денег мало. Но ведь на то студенты и самые находчивые в мире люди, чтобы отсутствие денег в обеспечении себя любимого достойным пропитанием помехой не было.

Мы думаем, уважаемые студенты, вы и сами горазды себя вкусно и недорого покормить. Но несколько идей всё равно подкинем. Конечно, живущих с мамами и папами студентов мы не берём. Обращаемся, в первую очередь, к тем, кто живёт в общаге или все свои деньги тратит на съёмное жильё.

Для начала посоветуем вам простенький и дешёвый супчик. Правда, он без мяса, так что к нему можете себе ещё состряпать бутерброды с тушёнкой. Итак, для нашего студенческого борща потрём на тёрке большую свёклу и пару морковок, а потом порежем картошку, капусту и лук. Все эти овощи отправляются в кастрюлю (они должны занять полкастрюли примерно) и варятся на среднем огне. С момента закипания этот студенческий суп должен повариться минут пять. После того, как суп будет готов, он должен немного постоять. Соль, перец, приправы, зелень добавляем по вкусу. Идеально, если к этому супу вы достанете сметанки.

Есть ещё один суп. Более сытный всё же, наверное. В кипящую воду бросаем овощи – картошку, капусту, морковь. Можно ещё макарон закинуть. Всё это солится и варится. А потом закидываем в суп тушёнку или рыбные консервы.

Все студенты любят блинчики. Только вот самые вкусные и калорийные мы едим обычно у мамы дома. А когда мамы рядом нет, придётся обойтись простеньким вариантом. Для начала возьмём одно яйцо и пол-литра воды. Взболтаем яйцо с водой. Добавим муку, соль и сахар и дадим этой смеси минут 20 постоять. После этого добавляем пару ложек подсолнечного масла и отправляем на сковороду. Отличный завтрак, если добавить к этим блинам ещё чай и мамино варенье.

Ну и, конечно, студенты очень любят бутерброды.

Например, очень простой и, главное, горячий. Поджариваем белый хлеб ломтями и варёную колбаску кусками. Потом выкладываем колбаску на хлеб и сверху сыр. Очень вкусно и сытно.

Ещё один рецепт студенческих бутеров мы подсмотрели здесь. Для воплощения этой кулинарной идеи в жизнь вам понадобится батон или тостовый хлеб, плавленый сырок, яйца, чеснок, майонез, киви и зелень.

Кстати, в общаге можно сделать даже закуску хорошую к пиву, чтобы не тратится на сухарики и чипсы, которых сколько не бери, всё равно мало. Берём твёрдый сыр, трём, добавляем к нему сырое яйцо и мелко порезанный лук, всё это приправляется перцем. Получившаяся масса накладывается на хлеб. Потом всё это обжаривается сначала «намазанной» стороной, а потом чистой.

В общем, приготовить вкусную еду можно из чего угодно, были бы фантазия и желание. Делитесь, кстати, своими рецептами с нами в комментариях.

И приятного Вам аппетита!

buter.jpg

sushi.jpeg