Перейти к основному содержанию

В сексуальной привлекательности незнакомцев виноват хитрый гормон

флирт

Природу неожиданной сексуальной симпатии, любви или крепкой привязанности между людьми учёные до сих пор не разгадали и двигаются в этом направлении чрезвычайно мелкими шажками. Однако совсем недавно им удалось определить, какой именно гормон влияет на возникновение симпатии и сексуального влечения к незнакомым людям.

Ранее читалось, что гормон окситоцин отвечает только за возникновение особого вида любви и привязанности между матерью и новорожденным. Уже давно известно, что его уровень в крови матери резко повышается при виде или прикосновении детей. Однако специалисты британского университета Бристоля сделали предположение, что окситоцин позволяет видеть незнакомых людей в более выгодном свете. И оказались правы.

96 женщин и мужчин под воздействием хитрого гормона и плацебо давали оценку привлекательности незнакомых людей. И, надо сказать, окситоцин заставлял их видеть их более надёжными и привлекательными. Результаты этого исследования могут объяснить причину двух очень распространённых явлений современного общества – пикапа и так называемого «секса на одну ночь» (One-night stand). Ведь оба они строятся как раз на сексуальной привлекательности малоизвестного человека и желании добиться с ним интимной близости.