Перейти к основному содержанию

Red Bull Air Race. Арх выигрывает у Бонома на захватывающем открытии сезона в Абу-Даби

Ханнес Арх (Австрия) приехал в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, чтобы в испепеляющую жаркую субботу 18 апреля 2009 года победить с блистательным триумфом британца Пола Бонома на мировом чемпионате Red Bull Air Race 2009.

180409AR03.jpg

Николя Иванофф из Франции штурмовал пьедестал с третьим местом, в то время как британец Найджел Лэмб занял 4-ое место, зарекомендовав себя в этом году в качестве сильного соперника. Австралиец Мэтт Холл, один из четырех новичков чемпионата этого года, блестяще выступил в своей первой гонке, заняв сенсационное 5-ое место в гонке на 6,6 км через Воздушные Ворота прямо над бирюзовыми водами Аравийского залива.

Арх, подтвердивший свой статус чемпиона мира, оставался лучшим до победного конца. К восторгу толпы зрителей, которая наблюдала за ним от самого Корниша, он двигался к победе с ошеломляющим результатом по времени в 1:24.60, что на целых 0.89 секунд быстрее, чем выдающиеся попытки Бонома ранее.

Арх допустил грубую ошибку в этапе соревнований под названием «Супер 8» и был допущен участвовать лишь в «Финале 4-х», где занял 4-ое место. Арх также набрал 1 балл чемпионата благодаря победе в Квалификации в пятницу, а затем полностью раскрылся, набрав при этом 12 баллов, в последний день, когда температура достигала 40 градусов по Цельсию. В следующей гонке в Сан-Диего он будет лидировать с отрывом в 3 балла от Бонома.

170409AR04.jpg

“В голове всегда были сомнения, потому что остальные три соперника летели очень быстро, ” говорит Арх. “Если сделаешь хоть малейшую ошибку в пользу Пола, Николя или Найджела, то проиграешь. У меня получилось сконцентрировать всё на последней гонке и вложить в нее всю энергию. К счастью, тактика сработала.”

Арх состязался в тренировочных соревнованиях за неделю до того как победить в квалификации в пятницу 17-ого апреля 2009 . Он снова шел сразу вслед за Боном, Иваноффом и Лэмбом по временным показателям предпоследнего раунда (Супер 8 ), до того как позволил себе расслабиться и осуществить безупречный пробег через препятствие -- двадцатиметровый надувной столб , установленный в качестве Воздушных Ворот на баркасах.

Боном, который выиграл, здесь, в Абу Даби, в прошлом году и был лидером чемпионата почти весь сезон 2008, финишируя вторым после Арча, удивился, что его потрясающий временной результат 1:25.49 был недостаточным для победы. “Мне казалось, что моя попытка была вполне хороша,” говорил Боном. “Я вообще был ею вполне доволен.”

Иванофф, которому доставили Edge 540 всего 4 недели назад, был рад вернуться на пьедестал после того, как большую часть прошлого года оказывался в нижней части списка. “Это действительно было сюрпризом, потому что я получил самолет только месяц назад и никак не ожидал, что результаты будут такими,” заявил он. “Это новый самолет. Техники работали по ночам последнюю неделю, чтобы он был готов к гонке. Это хороший самолет. Мне следует избегать делать так много ошибок. Но если хочешь быть быстрее, надо идти на риск”.

150409AR01.jpg

Еще один новичок, Маттиас Дольдерер из Германии, тоже ярко начал свою карьеру в чемпионате Red Bull Air Race, взяв 11-ое место и набрав свой первый балл в чемпионате. Дольдерер начал неделю довольно аккуратно и совершенствовался с каждой тренировкой и каждой гонкой.

15 пилотов на самой большой территории в истории гонок однопропеллерных самолетов весом 540 кг и силой прочности до 12Г достигали скорости до 370 км\ч, пролетали трассы с множеством поворотов, всего в нескольких метрах от земли. В 2008 году более трех с половиной миллионов фанатов со всего мира посетили чемпионат Red Bull Air Race. Его посмотрели в общей сумме 500 миллионов телезрителей в 115 странах на 6 континентах