Перейти к основному содержанию

Стрельба в старейшем вузе США: раненый в общежитии Гарварда студент скончался

убийство студента

В понедельник вечером неизвестный вооружённый человек выстрелил в человека на территории Гарвардского университета в городе Кембридж (Массачусетс) прямо в холле одного из общежитий. 21-летний студент Сейлемского государственного колледжа Джастин Косби, раненый в живот, скончался уже в больнице.

Стрельбой в общественных местах, таких как школы, церкви, вузы и других местах массового скопления людей американцев уже не удивишь. Почти каждую неделю полиция сообщает о похожих инцидентах, происходящих на почве бытовых скандалов или психологических отклонений и проблем преступников. Причины данного инцидента пока выясняются полицией.

Удивление следователей вызывает то, как раненый молодой человек, да и неизвестный убийца, могли проникнуть на территорию одного из 12 университетских общежитий Kirkland House , ведь общежития Гарварда оборудованы электронной системой безопасности и для доступа необходима магнитная карта. Джастин Косби не должен был находиться в холле Kirkland House, потому что учился в Сейлемском государственном колледже и проживал в нескольких кварталах от злополучного общежития.

Учебный процесс в Гарварде не был остановлен – только студенты, проживающие в общежитии Kirkland House, были освобождены от занятий как свидетели инцидента.

вот так и сходил в

Аватар пользователя silverfog

вот так и сходил в гости...
грустно все это. может быть, правду говорят - чем более нация сытая, тем менее уравновешенные ее представители.

Да, я тоже обратила

Аватар пользователя Марио

Да, я тоже обратила внимание. Не то, что с жиру бесятся, а именно из-за смещения ценнностей. Да ещё и до сих пор не запретили ношение и продажу оружия - это вообще бред. Я не скажу, что в странах СНГ более спокойная криминальная обстановка или что наши студенты и школьники не страдают от одиночества и депрессий, не агрессивны и не желают смерти обидчикам, но наши не приходят в школы и вузы со стволами. Отчасти и потому, что не могут их купить.