Перейти к основному содержанию

Активистам БРСМ не разрешили фотографироваться с их знаменем на Кремлёвской площади.

Чудовищный случай произошёл 9 ноября с ребятами-активистами БРСМ. Свою экскурсию по Кремлю они решили сопроводить памятной фотосессией на фоне Троицкой башни. Именно с этого момента и начинаются самые страшные злоключения белорусских активистов. Приехав из свободной и демократичной страны, где символика организации стала уже до боли знакомой, санкционированной и часто встречающейся, они решили развернуть знамя БРСМ и с ним сфотографироваться на фоне исторической постройки.

Со страниц электронного издания forum.msk.ru мы узнаём, что в этот самый момент на ребят накинулась охрана Кремля, требуя свернуть «экстремистский плакат» и немедленно прекратить «несанкционированный митинг». Попытки объяснить ситуацию людей, стоящих под гордо реющим знаменем «добровольного комсомола», не увенчались успехом. Памятного фото на фоне Троицкой башни не получилось.

Зато удалось поймать пробегавшего мимо представителя организации «Наши», который вместе со своими единомышленниками кружил по площади. Электронное издание сообщает, что белорусские активисты были шокированы бессмысленностью действий «нашинцев»: они не хотели общаться, отвечать на вопросы и фотографироваться. Даже смысл надписи на майках «Наши» объяснить отказались. Действительно, почему они так себя вели с нашими открытыми и общительными ребятами?

По словам того же издания, протестующего «нашинца» таки заставили сфотографироваться, практически насильно держа за руки. Вырвавшись, парень бросился наутёк, сбивая туристов.

Представители Белорусского республиканского союза молодёжи вынесли из этой экскурсии по московскому Кремлю бесценный опыт и убеждение в том, что наши представители милиции и наши активисты, куда более осмысленно и грамотно подходят к своей работе. Автор статьи, размещённой в электронном издании forum.msk.ru, заявляет о том, что белорус даже представить себе не может, что милиционер, который у нас в Беларуси поддерживает порядок и преследует преступников, может представлять угрозу его жизни и благополучию.

А эти наши ведь

Аватар пользователя Гость(я)

А эти наши ведь на самом деле совсем не наши, а ихние Eye-wink
А наши, которые наши с этими ихними совсем ничего общего не имеют.

Што, дасябраваліся са

Аватар пользователя Алесь

Што, дасябраваліся са славянскімі братамі? Smiling

І ўвогуле, "сьцяг БРСМ" - сьмешна гучыць. Чырвоная анучка.