Перейти к основному содержанию

1966 год – дата появления гаитянского ВИЧ

Американские учёные из штата Аризона считают, что, наконец, разгадали загадку происхождения губительного для человека вируса иммунодефицита. По их исследованиям, штамм ВИЧ-1 группы М подтипа Б, от которого страдает население таких развитых стран, как Европа, США, Япония, Австралия и Латинская Америка, впервые вырвался на волю в Гаити.

Доподлинно известно, что вирус принёс один единственный человек. Но кто был этим роковым человеком, мы не узнаем уже никогда. Учёные располагают только точной датой – 1969 год.

Чтобы утверждать все эти факты, учёные исследовали образцы крови сотни заражённых людей из различных стран мира. По их мнению, свои корни «родословное древо» вируса берёт в Африке, ещё точнее - в Конго, где в 1966 году трудились гаитянские рабочие.

Напомним, что разгадкой происхождения ВИЧ учёные всего мира занимаются приблизительно с 80-ых годов. Среди возможных вариантов происхождения выдвигаются такие, как научный, космический и естественный. Исходя из первого, ВИЧ является последствием испытаний особо секретного биологического оружия спецслужбами Соединённых Штатов Америки или СССР, в результате которых мутировал вполне привычный земной вирус. Наиболее пугающим остаётся тот факт, что вирус слишком устойчив к препаратам и «хитёр» в период своего затишья.

Второй путь проникновения вируса в земную среду ищут в космосе. Довольно популярным является мнение, что «носителем» «чумы 20 века» стал метеорит, принёсший незнакомый вирус с другой планеты. Мнение не лишённое логики, ведь наш организм устойчив к вирусам лишь потому, что выработал к ним иммунитет за тысячелетия соседства, поэтому оказался бессилен и безоружен против нового вируса.Метеорит

Ну и третий вариант происхождения до сих пор считается самым популярным и утверждает, что вирус всегда был и ниоткуда не появился. Просто вместе с золотом и рабами, колонизаторы привезли на родной континент ещё и ВИЧ, который начал своё триумфальное шествие по планете.

Кончились

Аватар пользователя Студент

Кончились гранты, надо давать результаты Eye-wink. Известная история. Дадут новые гранты - будут опровергать Smiling

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!