Перейти к основному содержанию

15% испанских школьников никогда не пробовали апельсинов

К таким выводам пришли в результате опроса в испанских школах. Фонд «Средиземноморская диета» (Dieta Mediterránea), выступающий за создание кулинарных мастерских в школах, сообщает о довольно странных цифрах: 32% испанских школьников в возрастной группе от 8 до 10 лет никогда не ели шпината, 23% не представляют вкуса помидора, 15% никогда в жизни не пробовали апельсинов.

Всего в Испании функционирует около 25 тысяч таких кулинарных мастерских. Два года назад фонд Dieta Mediterránea развернул программу этих мастерских для того, чтобы познакомить детей с такими важными продуктами и привить им культуру здорового питания. Школьники, проводившие опросы, также разработали рецепты очень простых блюд, основанных на образцах диетологических исследований, которые будут содержать достаточное количество полезных элементов для растущих организмов школьников. Исходя из своего опыта, они заполнили специальную анкету, где указали наименования продуктов, которых им никогда не доводилось пробовать у себя дома. Таким образом, оказалось, что 16,33% опрошенных никогда не пробовали репчатый лук, 14,77% школьников ни разу в жизни не ели апельсинов, 21,43% не представляют вкус маслин, 15,87% - моркови; 26,58% не имели возможности попробовать кедровые орехи и ещё 22,66% - консервированного тунца.

Ненавижу

Аватар пользователя Студент

Ненавижу шпинат. брррр. ужас. а консервированный тунец ? речь вроде идёт о селёдке?

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!

Для нас все эти

Аватар пользователя katena

Для нас все эти продукты являются нормальными составляющими ежедневного рациона, и наверняка мало кто из нас задумывался что где-то живут люди которые в тех или иных процентных соотношениях никогда не пробовали: морковь, апельсины, репчатый лук и т.п.
Немножко поражающие фантазию обстоятельства.

И у нас таких

Аватар пользователя Tally

И у нас таких хватает. С детьми не общаюсь, а вот по взрослым знаю. Ровесникам особенно, которые в детстве не видели ни помидоров, ни грибов, и еще там всего, а сейчас идут в пиццерию и ковыряться начинают. Это не буду, это не люблю.
Ах, как хорошо, что я всеядная ... Smiling

это

Аватар пользователя эконом

это алкоголический насморк,
обшибка

аллергический,
у них аллергия, родители это знают;)

никогда не

Аватар пользователя alraune

никогда не пробовали апельсинов??? *в шоке*
а что касается испанцев, так они ещё те кулинарные извращенцы!!!
вот моя соседка по комнате год жила в Испании, так, када она готовит, к кухне подойти не можно :/

Подойти не

Аватар пользователя Марио

Laughing out loud Подойти не можно, когда готовят китайцы!! Barf!
они жарят селёдку с морской капустой (или фукусом)и подобием нашей капусты. Запах чудовищный. Со всем уважением к китайской кулинарии:)

а мне

Аватар пользователя Tally

а мне понравилась их кухня, особенно, такие штуки,
они формы как рогалики или пельмени, сбоку косичка ("а сверху бантик" шутка)
а внутри всякие пряности ... со сливками, сыром. супер. хочу ешо.
А паэлья так ето песня жпаэлья

картошка с

Аватар пользователя Студент

картошка с салом и водкой. вот наш ответ империализму

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!

а штуки где?

Аватар пользователя эконом

а штуки где?