Перейти к основному содержанию

Не нытьем, так катаньем гомельскому студенту мешают продолжить учёбу в ГГУ

В народе в таких случаях, безнадёжно махнув рукой, говорят: «Не нытьём, так катаньем». Вот и в случае с Дмитрием Железниченко создаётся такое впечатление, что администрация вуза всеми мыслимыми и не очень способами пытается помешать студенту получить диплом в alma mater. Буквально два дня назад УниверБай вместе со своими читателями искренне радовались решению суда о восстановлении Дмитрия в университете в статье «Студента Дмитрия Железниченко восстановят в вузе решением гомельского суда», как его уже призывают в армию. 17 января ему была вручена повестка с предписанием прибыть 23 января в призывной пункт, а решение о восстановлении в ГГУ вступит в силу 26 января. Такие совпадения впору считать либо божественным вмешательством, либо целенаправленными действиями против студента.

Решение о призыве демократического активиста, зампреда в организациях «Толока» и «Моладзь БНФ», отчисленного из университета за систематическое нарушение правил распорядка, незаконную предпринимательскую деятельности в виде организации концерта бардовской песни, было вынесено ещё 8 января. Вот только поставить в известность самого призывника не посчитали необходимым. Всё действия направленные против него, студент по-прежнему считает политически мотивированными.

Дмитрий рассказывает о том, что месяц назад его уже вызывали в военкомат для прохождения комиссии. «Но тогда сообщили, что в армию не возьмут, так как там оппозиционеры не нужны. Но сегодня военком объяснил мне, что приказано "сверху" брать служить всех. Но я уже направил в призывную комиссию два заявления. Суть их в том, что я прошу, в соответствии с Конституцией и законодательством, не призывать меня на службу в Вооруженные силы, так как я являюсь членом Партии БНФ. А в соответствии со статьей 36 Конституции, военнослужащие не могут быть членами политических партий. Также я письменно уведомил призывную комиссию о том, что в случае призыва в армию прошу направить служить меня в военную часть, где все приказы будут отдаваться на белорусском языке. Приказы на любом другом языке я выполнять не буду", - рассказал Дм. Железниченко в интервью БелаПан. За сражением Дмитрия с тёмной стороной силы по-прежнему следит вся Беларусь и УниверБай, в частности.

Вообще я за то

Аватар пользователя Студент

Вообще я за то чтоб все служили. И бнф-вцы и коммунисты. партийные люди на фронте самые идейные. Eye-wink И белорусский язык ввёл бы в роте стройбата легко. Evil
Но в данном случае студент имеет отсрочку, а решение о отчисление незаконно. Будем посмотреть, чем этот беспредел закончится. Cool

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!

Студент , ага,

Аватар пользователя alraune

Студент , ага, особенно в беларуской армии. смех!!!
вот именно что, бедняга мальчик. но я бы по-другому сказала: не понос, так золотуха

сегодня 24

Аватар пользователя Ольга

сегодня 24 января Дмитрия Железниченко задержали сотрудники ОМОН, якобы человек похожий на него в розыске и предъявили обвинение в краже денег.
Ранее 22 января ректор подписал приказ о его повторном отчислении "за нарушение правил внутреннего распорядка".

23 января Дмитрий явился по повестке в военкомат. А 25 января он должен быть направлен на службу в железнодорожные войска.

Ну не совпадение ли это?

А вам не

Аватар пользователя StudenTochka

А вам не кажется, что НАШИХ БЬЮТ!?
Я уже люблю и уважаю Дмитрия только за то, что он не сдаётся!..

Интересно, так

Аватар пользователя Ольга

Интересно, так сдали его в армию или он всё ещё пытается учиться?