Перейти к основному содержанию

БРСМ всех стран объединяйтесь!

БРСМВ 2009 году состоится 17-ый Международный фестиваль молодёжи и студентов. Вот только на какой земле, ливийской или белорусской, пройдёт это знаменательное событие пока остаётся неизвестным.Решение, от которого зависит место прописки международного форума в 2009 году, целиком и полностью зависит от Всемирной федерации демократической молодёжи. А пока федерация решает, представители Ливии и Беларуси уже налаживают контакты. Белорусский республиканский союз молодёжи и БРСМ Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии - Национальная организация ливийской молодёжи - встретились на днях в Минске для того, чтобы подписать договор о сутрудничестве этих двух БРСМов.

Подписанный договор поможет налаживать контакт между нашими странами, содействовать туризму, деловым, культурным и гуманитарным связям, совместному научно-техническому творчеству. Первые секретари ЦК БРСМов Леонид Ковалёв (Беларусь) и Лахвеж Абдульхади (Ливия) в ближайшие
месяцы выработают совместный план взаимодействия.

Я конечно

Аватар пользователя Студент

Я конечно понимаю, что сегодня праздник у ребят, ликует пионерия. Но может таки-то не позориться и не водить дружбу с полувоенным формированием, которое не раз было ввязано в сомнительные акции освобождения?

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!

Первый

Аватар пользователя admin

Первый секретарь Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси (ЛКСМБ) Дмитрий ЯНЕНКО не уверен в том, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов может пройти в Минске. Даже несмотря на соответствующие оптимистичные заявления руководства БРСМ.

В одном из своих интервью он заявил, что Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) не очень приветствовала идею проведения фестиваля в Минске. Политическая и идеологическая окраска будущего мероприятия очевидна, а в федерации есть движения, которые не поддерживают политику, проводимую белорусской властью. По словам Д.Яненко, на предыдущих фестивалях (в 2001 году – на Кубе, в 2005-м – в Каракасе) белорусскую молодежь представлял БРСМ, который на тот момент не являлся членом ВФДМ. А вот ЛКСМБ, который был членом федерации, белорусские власти на фестиваль не пустили.

«Возможно, БРСМ удалось предоставить очень весомые гарантии белорусского правительства, что фестиваль пройдет на самом высоком уровне. А если так, то комментировать это очень сложно. Студентов лишают льгот и в то же время проводят всемирный молодежный форум», – резюмировал первый секретарь ЦК ЛКСМБ.