Перейти к основному содержанию

Пётр Бердовский: "Поможем моей маме!"

Пётр Бердовский
О скандально известном белорусе Петре Бердовском снова заговорили. Не успели ещё стихнуть возмущённые крики о его заказной рекламной компании со светящимися уличными вывесками, местными правоохранителями принятой за готовящийся терракт, в Бостоне в прошлом году, как 28-летний художник и рекламист с белорусскими корнями затеял очень своеобразную акцию. Теперь он собирает деньги на то, чтобы помочь своей матери выехать на постоянное жительство в Польшу. По его словам, его мать, до сих пор проживающая недалеко от Гродно, очень мучается от жизни в Беларуси. Именно поэтому они с братом, проживающим в Польше, и задумали собрать средства в акции «Поможем моей маме!»

Бердовский не видел свою 58-летнюю мать 11 лет, поэтому собирался встретиться с ней в Белостоке. И совсем нечаянно забыл о необходимой для такого путешествия визе. Художника высадили в швейцарском аэропорту. А сам он, по его заверениям, понёс очень большие растраты, из-за которых собирается распродать часть дорогостоящего оборудования из собственной студии, взятого в кредит. Произведя все расчеты, Бердовский заявил, что для операции по спасению мамы ему понадобится $500 тысяч. Но Пётр Бердовский отметил, что так же будет рад абсолютно любой помощи – будь то деньги на билет, на арендную плату жилища или пожертвованием в виде мебели и пропитания.

Первая акция сбора пожертвований символично начнётся 8 марта в одной из самых стильных галерей Бостона. В успехе его затеи, знающие Бердовского люди даже не сомневаются – ему во всём сопутствует удача.

Хочет ли художник Бердовский заработать себе популярность своими общественными акциями, или просто ввиду эпатажности натуры не может жить иначе – не важно. Тем более, что первой цели он уже добился – некоторые журналы назвали Бердовского самым скандальным художником года. Главное, что человек не боится делать то, что считает правильным.

Фото с официального сайта художника:
www.zebbler.com
По материалам tut.by

На самом-то

Аватар пользователя StudenTochka

Маленькие светящиеся террористы...На самом-то деле, шумиха, которую подняли напуганные террактами американцы, яйца выеденного не стоит. Иногда их "перестраховки" выглядят по-настоящему смешно.
Вот цитата из статьи, опубликованной на сайте "Комсомольской правды" 16 февраля прошлого года.

Виной всему рекламная кампания, которую провели в городе 27-летний белорус Петр Бердовский и 28-летний американец Шон Стивенс. Парни подрядились за 300 долларов прорекламировать мультфильм для взрослых [ мультфильм Aqua Teen Hunger Force компании Cartoon Network]. По заданию маркетинговой компании они расставили в городе десятки световых табло, на которых из фонариков было собрано изображение героя юмористического мультика, показывающего пальцем непристойный жест. Провода и трубочки насторожили полицию, которая заподозрила в световом табло взрывное устройство. Напуганные терактами американские спецслужбы перекрыли движение и приступили к эвакуации людей, а саперная команда начала проверку подозрительных устройств. Скандал поднялся нешуточный.

Бердовского и Стивенса арестовали. А потом освободили под залог в 2500 долларов. При предъявлении обвинений прокурор Джон Гроссман сказал:

- Действия этих людей должны были вызывать страх в связи с подозрением, что в пакетах находятся бомбы.

Бердовский и Стивенс обвинений не признают, удивляясь, как предметы искусства могут вызвать такую странную реакцию.

- Если кто-то оставит где-то видеомагнитофон - это тоже будет похоже на бомбу, ведь у магнитофона есть провода и источник энергии, - парировал обвинения адвокат белоруса. :абориген: Smiling :абориген:

Бердовскому, по всей видимости, этот скандал был только на руку - он, как рекламист, не мог не знать ценности любого PR, даже чёрного...
Рекламная акция, из-за эвакуации людей, перекрытия движения и прочих "противотеррористических мер" обошлась тогда городу в 500 тысяч долларов. Суд постановил направить виновников в один из местных госпиталей для участия в общественно-полезных работах. Там белорус и американец занимались созданием фресок, украсивших стены заведения.

Пётр эмигрировал в Америку в 1996 году. Поехал по учебной программе. Не растерялся в незнакомой стране, и по счастливой случайности нашёл адвоката, который помог парню получить политическое убежище. Пётр прожил в его семье в Арлингтоне 9 лет. В Массачусетсе закончил колледж искусств. Нашёл своё место в сфере цифрового видеоискусства.

какой-то бред.

Аватар пользователя alraune

какой-то бред. что за люди?

Мне нравятся

Аватар пользователя Ю_ЗвЕРь

Мне нравятся его дреды. Раста Smiling Удачи ему. За маму рвет все и вся. Я это очень уважаю.

С

Аватар пользователя Проходивший мимо студент(ка)

С удовольствием о нём читал. Чел выжигает не по-децки. Как он там в этой Американдии живёт...И вообще молодец - остался, устроился, не забывает родных.Немного грубо и откровенно баблос сшибает, но я тоже в его успехе не сомневаюсь.

Да понтарь он

Аватар пользователя Студент

Да понтарь он просто. Ой. Это теперь ПР-специалист называется.

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!