Перейти к основному содержанию

Преподаватель социологии оказался террористом

Забыв о своём призвании сеять разумное, доброе и вечное, канадский преподаватель социологии ливанского происхождения организовал взрыв у парижской синагоги. Случилось это в далёком 1980 году, но спустя 28 лет вина немолодого уже террориста доказана. 14 ноября по делу 55-летнего социолога из Оттавского университета Хассана Диаба состоится слушание.

В 1980 году взорвавшийся у стен парижской синагоги припаркованный мотоцикл унёс жизни двух французов и израильтянки.

Тогда ответственность за теракт возложили на молодёжную террористическую организацию Народный фронт освобождения Палестины. По данным немецких спецслужб, социолог был членом этой группировки, однако Диаб отвергал свою причастность к взрыву в Париже и утверждал, что ничего общего с террористами не имел.

Вполне возможно бывший талантливым преподавателем Хасан Диаб продолжит свою преподавательскую деятельность уже в тюрьме.

может быть, причины выбора

Аватар пользователя silverfog

может быть, причины выбора "специальности" "террорист" и "социолог" - одни и те же? непонятно только, как, изучая социологию, он мог не понять, что терроризм не обеспечивает возможности чего-то добиться:

он же палестинец и скорее

Аватар пользователя Ю_ЗвЕРь

он же палестинец и скорее всего поддерживает ХАМАС. так или иначе, социолог - невзрачное прикрытие. все они исподтишка действуют, обиженные историей и зацикленные на вере.

А по-моему, просто у чела

Аватар пользователя StudenTochka

А по-моему, просто у чела ошибки молодости были. А преподавание - ну или прикрытие, или попытка вернуться к нормальной жизни. А вот нет, пришлось отвечать и через 20 лет.