Перейти к основному содержанию

"Шведский аргумент" в борьбе белорусских вузов с молодёжными активистами

В судебную войну белорусских студентов-оппозиционеров с администрациями вузов вмешается третья сторона. О возможности приостановления образовательных программ в Швеции для студентов и преподавателей факультета журналистики БГУ, а так же для ряда других белорусских вузов, сообщил заместитель председателя Партии БНФ по информационно-идеологической работе Алексей Янукевич. Причиной этому послужит отчисление 15 февраля с третьего курса факультета журналистики активиста демократического движения Франака Вячорки. Причиной отчисления студент считает свою политическую активность, а вуз называет в качестве причины академическую неуспеваемость студента.

Помимо журфака БГУ, Министерство внутренних дел Швеции и Шведское управление международного развития и сотрудничества (Sida) могут пересмотреть свои отношения и с Минским государственным лингвистическим университетом, и рядом других белорусских вузов. Кроме того, Институт повышения квалификации журналистов FOJO, благодаря финансовой поддержке которого преподаватели журфака участвуют в семинарах и образовательных программах, так же может прекратить своё сотрудничество с факультетом журналистики.

Ещё не сходит с уст общественности имя Димы Железниченко, как новоиспечённый борец за свои права, Франак Вячорка, развернул компанию по восстановлению в университете. «Зараз мы пачынаем кампанію па маім аднаўленні на журфаку БДУ. Будзем звяртацца да міжнародных структур і арганізацый, якія нам сімпатызуюць з просьбай, заклікам ціснуць на кіраўніцтва БДУ і на Міністэрства адукацыі з патрабаваннем аб узнаўленні мяне на вучобе», - прокомментировал свои планы бывший студент журфака.

Теперь над активистом нависла угроза призыва в армию. Автор этой статьи видит много общего в случаях отчисления Димы Железниченко из ГГУ имени Ф.Скорины и отчислении Франака Вячорки из Белгосуниверситета. 19 февраля Вячорка планировал подать жалобу на действия администрации вуза в Минской городской суд.

Что ж, похоже, в белорусской армии хватит места для всех молодёжных активистов мужского пола.

Почему тока

Аватар пользователя Студент

Почему тока мужского. Где справедливость?! Я за то, что бы в армию призывались и активистки, комсомолки и просто красавицы.

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!

Справедливость

Аватар пользователя katena

Справедливость там, где нас нет.

справедливости

Аватар пользователя Tally

справедливости нет :stop: и не ищите ее
:styd:
она того не стоит

И всё же стоит

Аватар пользователя Алиса Ш.

И всё же стоит поболеть... На силу всегда найдётся большая сила. Главное, чтобы её нашёл Франак!

больше всего

Аватар пользователя silverfog

больше всего удивляет одно: неужели те, кто отчисляет, обвиняет и устраивает репрессии, не понимают, что тем самым только обостряют противоречие?!

А это ведь не

Аватар пользователя Студент

А это ведь не репрессии. Eye-wink Во всяком случае так все говорят в ВУЗе. Sad

------------------------------------
- К черту статистику, нам нужны имена, адреса, телефоны!

Ой на что он только годен

Аватар пользователя Гость(я)

Ой на что он только годен этот Франак. Не в состоянии не учиться, не служить без проблем.

Как это раздражает когда

Аватар пользователя Гость(я)

Как это раздражает когда читаешь, что пишут про этого Франака. Забрали молодёжного "лидера" в армию, а он там возьми и заболей ОРВИ. Ой беда то какая, просто ЧП на всю республику.Как это говорят, что каждый готов если надо защитить Родину, но не каждый готов если надо идти служить в армию.

Я просто уверена, что если

Аватар пользователя alraune

Я просто уверена, что если начнётся в стране война, то Франак и ему подобные сразу же свалять за границу!