Перейти к основному содержанию

"Rammstein"-2 или Гудбай, Индастриал-Метал?

Немецкой группе «Rammstein» не занимать славы и почёта. Известная на весь мир, она является предметом многих споров и дискуссий фанатов и противников группы. Но речь всё же не о ней.

В группе с самого начала существования играл некий Рихард Круспе, лидер-гитарист «Rammstein». Сначала всё в группе ему нравилось, но с выходом альбома «Mutter» ему вдруг резко показалось, что музыка «Rammstein» какая-то слишком медленная. И во время тура в поддержку «Mutter» в 2002 году ему в голову пришла идея создать сольный проект. Идея была такой назойливой, как заноза в одном месте, и потому Рихард начал думать о ней - будущей группе - днём и ночью. Записав ещё два альбома с «Rammstein» (напомним, это были «Reise, Reise» и «Rosenrot»), выполненные, как всегда, в стиле индастриал-метал, Круспе решил приложить все силы на создание долгожданного проекта. Группу он назвал «Emigrate» («Эмиграция») - возможно, потому что любит путешествовать…

Недолго думая, он засел за написание песен. И настолько это ему понравилось, что он написал их аж 13! Как сказал сам Рихард, темы песен навеяны его путешествием в Америку, и в первую очередь посещением Нью-Йорка. В проекте песни исполняет сам Круспе. Вот такой талантище!!! Песни выполнены в стиле поп-метала (немного тяжелее "Зверей"). Потому, возможно, проект быстро набирает популярность. Синглы и клипы крутятся по радио и TV

Что ж, возможно, он обретёт такую же славу, как и его «родитель» - «Rammstein» - который, к слову, после выпуска очередного альбома скорее всего распадётся с уходом бессменного вокалиста - Тиля Линдемана. Несмотря на дрянное качество текстов и простоту музыки, первая эмиграция Рихарда Круспе прошла достаточно успешно. Надеемся, что и остальные миграции придутся по вкусу фанатам рок-музыки.