Перейти к основному содержанию

школы

Белорусские школы в ближайшие три года планируется перевести на лицензионное программное обеспечение

школьник

В Министерстве образования Беларуси состоялась встреча руководителя ведомства Сергея Маскевича и генерального менеджера региона 24-х стран Центральной и Восточной Европы корпорации «Майкрософт» Такуя Хирано. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор главного информационно-аналитического центра Минобразования Николай Листопад.


Министр образования не может выяснить, сколько в России школ

Россия

22 декабря на Всероссийской конференции руководителей органов образования министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что российскому образованию требуется единая система мониторинга, чтобы узнать, сколько в стране работает школ, пишет «БалтИнфо».

Фурсенко сказал, что страдает из-за отсутствия единой системы: «Надо статистику получить, у меня из нескольких каналов разная. Я до сих пор до конца не могу получить точную информацию, сколько школ в России».


Директор одной из белгородских школ заработал на «мертвых душах»

нарушение

61-летний бывший директор одной из школ белгородской области обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, с сентября 2006 по сентябрь 2011 года директор школы фиктивно принял на работу несколько граждан, а выплачиваемую им заработную плату присваивал себе. Таким образом, из бюджета он похитил около 200 тысяч рублей, пишет ИА REGNUM.

Следствием собрана достаточная доказательная база,

в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Белорусский язык в наших и зарубежных школах

белорусский язык

Сегодня, как это ни прискорбно, белорусский язык не пользуется популярностью среди подрастающего поколения. И если студенческая молодёжь хоть мало-мальски пытается изучить основы родного языка, то в школе с подобной инициативой сталкиваешься не часто. Хотя, порой встречаются примеры, напрямую противоречащие всеобщим тенденциям…


Школы Минска начали получать паспорта готовности

звонок

Школы Минска начали получать паспорта готовности к новому учебному году. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.


Преподаватели литовских вузов решили бастовать

Педагоги, несомненно, люди интеллигентные и сдержанные, но только не тогда, когда задевают их профессиональные интересы. Преподаватели литовских вузов, вслед за учителями школ и работниками детских дошкольных учреждений решили отстаивать своё право на более высокую заработную плату. Первыми шагами, предпринятыми ими в этом направлении, стали обращения в сейм, а также к правительству и президенту Литвы. Преподаватели высших учебных заведений требовали законного увеличения заработных плат и дотаций для вузов. И правительство откликнулось, но не так и не им – 70 миллионов литов, изначально предназначенные вузам, были перераспределены, а половина этой суммы пошла на увеличение зарплат учителям. Теперь страну ждут акции протеста, а властей- жалоба в международные организации профсоюзов, в Евросоюз, а также пикеты у зданий правительства. А 1 сентября вообще превратится в глобальную акцию протеста.


В Литве началась забастовка учителей

Учителя бастуют!...Бессрочная забастовка учителей началась 3 марта в Литве. Среди прочих требований, бастующие добиваются повышения зарплаты на 50% и коренных перемен в системе образования. Требующие долгожданных реформ учителя обещают забастовку масштабную и серьёзную. Более сотни школ на западе Литвы, в Жемайтии, приняли участие в этой борьбе за перемены. Все учебные заведения, кроме католической школы, приостановили работу в уездном центре городе Тельшяе. В Клайпеде приостановили работу сотрудники половины школ. По словам председателя профсоюза работников системы образования Жемайтийского региона Эугениюса Есинаса, в ближайшее время к акции намерены присоединиться учителя из разных регионов Литвы.


Опять двадцать пять, вернее, 11…

Решение о введении в белорусских средних школах 12-летнего обучения, несмотря на то, что подготовка к реформе длилась несколько лет, было для всех неожиданностью. К мысли о том, что учиться теперь нужно на год больше, с трудом привыкли. Привыкли, потому что были у этого нововведения и определённые плюсы: меньшая загруженность учебным материалом, меньше школьных занятий, пятидневка и возможность основательнее подготовиться к такому ответственному шагу, как поступление в университет.


RSS-материал