Перейти к основному содержанию

День всех влюблённых

День всех влюблённых - празднуется ежегодно 14 февраля. День святого Валентина

Самые необычные валентинки

Валентинка

Завтра – День всех влюблённых. Он же День святого Валентина. Он же день сами-знаете-чего-за-открытку. В этот день влюблённые мальчики дарят своим девочкам плюшевых мишек и цветочки, кормят мороженкой и тортиками. Как-то банально и неинтересно, правда? Мы сделали для вас подборку, которая доказывает, что не все ещё в этом мире убили свою фантазию.


Не Валентином единым!

Антивалентинка

Сегодня очень знаменательный день, но Univer.by не будет поддаваться повальной однодневной влюблённости, поздравлять всех с Днём святого Валентина и мучить ваши глаза надоевшим розовым цветом и сердечками. 14 февраля можно отмечать и по другим поводам, вот самые важные из них.


Все на борьбу с языческим и развратным Днём всех влюблённых!

Против чего только не выступали различные общественные организации и религиозные движения всех мастей и толков. Поэтому Интернет-война, объявленная участниками православного молодёжного движения «Георгиевцы!» всероссийскому празднованию Дня святого Валентина уже не удивляет. Акция пройдёт в РуНете для того, чтобы раскрыть глаза интернет-аудитории на «языческую и коммерческую природу» Дня всех влюблённых. По словам воинствующих православных, свою историю этот праздник ведёт от римского языческого праздника луперкалий, пропагандирующего сексуальную распущенность и беспорядочные половые связи.


Страшная сила любви

Миф об Амуре и Психее

Любовь - главная тема искусства. Не поэтому ли, что она самая сильная потребность человеческой души?

Амур и ПсихеяУ одного царя было три дочери. Младшая была красивее всех, звали ее Психея. Слава об ее красоте пролетела по всей земле, и многие приезжали только затем, чтоб полюбоваться ею. Но Психея глубоко страдала, что ею просто любуются: она хотела любви. Оракул сказал отцу Психеи, что девушка, одетая в погребальные одежды, должна быть отведена в уединенное место для брака с чудовищем. Несчастный отец выполнил волю оракула. Оставшись одна, Психея почувствовала порыв ветра, который перенес ее в чудесный дворец, где она стала женой невидимого супруга. Загадочный супруг Психеи взял с нее обещание, что она не будет допытываться, кто он, не будет стремиться увидеть его лицо - иначе им грозит разлука, многие беды и мытарства. Но злые сестры, сжигаемые завистью, подговорили доверчивую Психею разглядеть супруга, когда он заснет. Ночью. Сгорая от любопытства, Психея зажгла светильник и , увидев своего супруга, узнала в нем бога любви-Амура. Пораженная красотой его лица, Психея любовалась Амуром - и тут капля горячего масла светильника упала на его плечо, и Амур проснулся от боли. Оскорбленный он улетел, а покинутая Психея пошла искать своего возлюбленного.


Фотоконкурс «Влюблённость» на сайте Dzyatlava.by

Фотоконкурс ко дню Святого Валентина может проводиться только по таким нежным и прекрасным номинациям, как «Люблю тебя», «Мечты сбываются», «Это прекрасно». Именно в соответствии с ними ты можешь прислать свои фотографии по одной на каждую номинацию.

Победитель этого конкурса будет определён посредством голосования на сайте, которое продлится до 10.03.2008 года. Фото можно присылать на e-mail организаторов только до 20 февраля 2008.


RSS-материал