Перейти к основному содержанию

скандал

Абитуриент Оксфорда подаёт в суд на университет

Оксфорд

В нашем мегадемократичном мире все любят искать дискриминацию. По цвету кожи, по полу, по сексуальным предпочтениям. Обвинения в дискриминации – обычное дело для судебной системы западных стран. И, как сегодня стало известно, ещё одно дело на подходе. Абитуриент Оксфорда обвиняет вуз в дискриминации по уровню доходов.


Полуголая продавщица платья стала звездой Интернета

Эйми Джонс и её платье

Жительница Великобритании неожиданно для себя снискала международную популярность в Сети после того, как разместила на eBay объявление о продаже платья. Дело в том, что на фотографию лота попала и сама продавщица, которая в момент съемки была без нижнего белья, пишет The Sun.


Подозреваемого в избиении инвалида в метро отпустили под присмотр родителей

хулиганы. Фото с сайта ГУВД Мингорисполкома

Подозреваемого в избиении инвалида в минском метро отпустили из изолятора временного содержания домой, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.


Министр образования ФРГ отказалась признать плагиат в диссертации

Аннетта Шафан. Фото ©AFP

Министр образования Германии Аннетта Шаван (Annette Schavan) в интервью газете Die Welt отвергла обвинения в плагиате диссертации. Фрагменты интервью были опубликованы на сайте издания в воскресенье, 23 декабря.


Немецкого учителя уволили за расизм

Ученики берлинской школы. Фото ©AFP

Учитель – профессия для людей беспристрастных. Будь ты каких угодно убеждений, в школе ты должен их прятать. Однако не все считают так. Одного немецкого учителя уже во второй раз отстраняют от работы. Первый раз в 2000 году он высказался в оправдание нацистских преступлений. И его отстранили от работы на семь лет. Теперь же он обозвал ученицу ниггером. И на этот раз также получит наказание.


Скандал в Удмуртии: на сайтах школ нашли рекламу секс-услуг

 Скриншот сайта школы №7 г.Сарапул

Сайты теперь есть у каждого, или почти у каждого учреждения образования. Но обычно они смотрятся довольно-таки скромненько: парочка свежих новостей по теме, пара отчётов о мероприятиях, педсостав и тому подобные вещи. Но вот недавно с сайтами подобного рода в Удмуртии случился скандальный форс-мажор.


Ректор университета обозвал министра образования

Армения

Между министром образования и науки Армении Арменом Ашотяном и ректором Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Суреном Золяном произошел скандал, сообщает ИА REGNUM.


Изменить итоги зрительского голосования на «Еврофесте» распорядился продюсер Баранов

Еврофест

Изменить итоги зрительского голосования на «Еврофесте» распорядился продюсер Дмитрий Баранов. Об этом на совещании с участием главы государства по итогам проведения финала Национального телевизионного музыкального проекта «Еврофест» доложил первый замглавы Администрации Президента Александр Радьков, который возглавил работавшую по данному вопросу комиссию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.


Белорусская студентка разделась в метро

фотограф

Много, конечно, есть всяких акций, на которые люди выходят частично или полностью обнажёнными — это акция «в метро без штанов», например, и протесты «зелёных» или FEMEN. Но эти акции отличаются хотя бы относительной массовостью и наличием какой-то главной идеи. А вот студентка одного из гуманитарных вузов Белгосуниверситета, раздевшаяся в столичном метро, хотела просто сделать ряд эксклюзивных фото.


Убийцу ростовского студента лишили свободы на три года

суд

В Ростове-на-Дону вынесли приговор по делу, которое вызвало широкий общественный резонанс и даже массовые беспорядки. Завершилось судебное разбирательство о гибели студента РГСУ Максима Сычева. Об этом сообщает Следственное управление по Ростовской области. Напомним, трагедия произошла в конце 2010 года. Как установило следствие, причиной смерти Сычева послужил борцовский прием, который применил другой студент строительного университета Хасбулат Мархиев. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего.


В России ЕГЭ вместо школьников приходят сдавать студенты

экзамен

У нас ещё пока не сдали ЦТ по математике, а вот в соседней России уже случился скандал после сдачи. Российское ЕГЭ, надо сказать, очень часто даёт повод для скандалов. Всё-таки Россия - страна с ярко выраженной коррупцией, которая вечно лезет наружу. В это раз на математике случай был вопиющим. При этом, не теряя курьёзность. Оказывается, за одного школьника сдавала вступительное испытание студентка. И разницу пола никто не заметил.


Возмутительный поцелуй

Поцелуй Бритни Спирс и Рианны. Фото ©AP

Душевное и моральное состояние подростков строго пытаются блюсти и в наших, и в западных странах. Хороший примером тому может послужить недавний инцидент, который был вызван поведением Бритни Спирс и Рианны на церемонии награждения премии журнала Billboard.


Злоключения Noize MC продолжаются

Noize MC, фото с сайта исполнителя

Не везёт в последнее время кумирам молодёжи. Так, злоключения известного рэпера Noize MC (настоящее имя - Иван Алексеев) продолжаются по сей день. Всё началось 31 июля в Волгограде, когда Алексеева задержали представители местных правоохранительных органов. Сейчас же ему угрожают по телефону.

Но расскажем всё по порядку.


Чиновников накажут за халатность

ЕГЭ

Всё идёт к тому, что за халатное отношение к своим обязанностям некоторые высокопоставленные должностные лица образовательной сферы Амурской области ответят по полной программе. Генеральная прокуратура Российской федерации требует привлечь их к ответственности за то, что по их вине 70 выпускников не смоли сдать ЕГЭ.


Под следствием университет Калифорнии

Сара Пэйлин

Чего только не происходит в Соединённых штатах Америки — там и подростки массовые расстрелы устраивают, и голливудские звёзды в скандалах частенько «светятся», и уголовные дела своеобразные заводятся. К примеру, генеральная прокуратура штата Калифорния недавно завела уголовное дело в отношении университета Stanislaus. Причина? Подозрение в сокрытии источников финансирования и нарушение закона о свободе информации.


RSS-материал