Перейти к основному содержанию

погода

О циклоне с юмором или «Хавьер» в смешных картинках

«Хавьер»

Циклон «Хавьер» внёс значительные коррективы в жизнь белорусских городов. Непонятно, готовились ли городские службы Минска к наступлению стихии или нет, но, как кажется на первый взгляд, если и готовились, то очень плохо. Людям пришлось справляться самим. Транспорт не ходил, беднягам, застрявшим на трассах или даже просто недалеко от Минска, помогали не специально созданные для этого службы, а обычные люди. Про застрявший в городском снегу транспорт и толпы мерзнущих на остановках и вовсе говорить не будем – вы и сами всё видели. Впрочем, сегодня мы предлагаем посмотреть на ситуацию с другой, юмористической стороны.


На текущей неделе в Беларуси будет тепло

тепло

В праздничный день 9 мая в Беларусь вернулась по-настоящему теплая погода. Майское солнце прогрело воздух до 19-24 градусов тепла, в юго-восточных районах страны прогремели грозы. Текущая неделя обещает быть теплой, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.


Оттепели в Беларуси до 10 марта не будет

оттепель

Уже больше недели погоду в Беларуси формирует холодный арктический антициклон, который в последние дни переместился на Поволжье, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Парашук.

Беларусь находится на западной окраине периферии этого антициклона, поэтому вместе с холодным воздухом поступает и влажный. Не изменится ситуация и в ближайшие дни.


Ночью ожидается усиление штормового ветра

ветер

Ночью в Беларуси ожидается усиление штормового ветра, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре, где объявлено штормовое предупреждение об опасных метеорологических явлениях.

По республике в ближайшие 1-6 часов по Витебской области и в Витебске, северу Минской области ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 25-29 м/с, который сохранится в течение ночи с 8 на 9 февраля и распространится на большую часть Могилевской области (и в Могилеве).


В большинстве районов Беларуси в выходные похолодает

зима

После периода оттепели в Беларуси вновь похолодает, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.


Минские свалки не справляются со снегом

Минские свалки не справляются со снегом

В Минске Лошицкая свалка снега переполнена и пока закрыта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела городского хозяйства Мингорисполкома Андрей Мельников.


Ждать ли весной беды от воды?

Ждать ли весной беды от воды?

Жители населенных пунктов, расположенных вдоль реки Припять, уже сейчас ждут прихода весны с некоторым опасением. Снега в этом году выпало значительно больше обычного, в начале февраля высота снежного покрова составляла 16-36 сантиметров, а в некоторых районах сугробы намело с человеческий рост. Да и морозы так сковали реки, что в бассейне той же Припяти он достигает наивысшего показателя - 46 сантиметров. Причем толщина льда на реках и водоемах продолжает увеличиваться.


В Беларусь пришла весна

ВеснаСегодня, 20 марта в 7 часов 48 минут по минскому времени наступила астрономическая весна. Именно сегодня Солнце, двигаясь по эклиптике достигает пункта весеннего равноденствия. Естественно, весна наступает только в северном полушарии. Белорусы Австралии, Аргентины, Бразилии встречают сегодня астрономическую осень несмотря на то, что температура воздуха в Буэнос-Айресе сегодня +30 °C, а в австралийском Сиднее - +28 °C. Весна ступила на нашу землю, а вот долгожданных тёплых деньков так за собой и не принесла.


RSS-материал