Перейти к основному содержанию

Историю геев будут проходить в школе

геи

Есть у американских школ обязанность: рассказывать о социальных и национальных группах, о на уроках по «социальным наукам». Список очень большой, всё-таки страна не стоит на месте. Намедни, сенат Калифорнии 23 голосами против 14 (то есть с большим перевесом) принял законопроект, который требует, начиная с 2013 – 2014 учебного года преподавать ни что иное, как «историю гомосексуалистов» (gay history). А ещё историю инвалидов. Нововведение спорное, не так ли?


В Минске прошла первая официальная акция геев и лесбиянок

Наконец-то геям и лесбиянкам у нас дали «зелёный свет». Больше они не вне закона, они есть в Беларуси и нечего стесняться. Либерализация, господа! Так вот секс-меньшинствам разрешили собраться. Причём дело происходило 14 февраля в день всех влюблённых, что весьма символично. На всю страну геев и лесбиянок собралось 10 человек, и простояли они со своей акцией 5 минут.


Британский банк сделал рекламу для геев

банк

В последней рекламной кампании британский банк Lloyds TSB изобразил гомосексуальную пару. Об этом сообщается на сайте PinkNews.

Банк выпустил рекламу с изображением мультяшной пары гомосексуалистов, которые стоят рядом с банками из-под краски и рулонами обоев. Идея кампании показать, что клиенты банка могут сэкономить деньги, когда будут делать ремонт.


У Беларуси свой "Мистер Гей"

мистер гей

Пока вся Беларусь следит за выбором «Мисс Беларусь-2010», совсем скоро будет известно, кто станет «Мистером Геем-2010». Вы не ослышались. Ну, а победитель в этом конкурсе в следующем году отправится в Осло представлять нашу страну на конкурсе «Мистер Гей Европа». 7 молодых людей подали заявки в надежде получить титул самого красивого, обаятельного и умного представителя нетрадиционной ориентации в Беларуси.


Однополые браки: сторонники и противники

однополые браки

Жизнь за последние десятилетия существенно изменилась. Словосочетание «однополой брак» вызывало раньше у большинства людей, по меньшей мере, недоумение, переходящее в лёгкий шок. Сегодня даже бабушки, причём, не самые «продвинутые», слышали о геях и лесбиянках.

Действительно, люди стали значительно проще и демократичнее относиться к однополой любви. Во многих странах отмечается активное движение в поддержку таких браков. В частности, в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Испании, Норвегии, Швеции, ЮАР, в отдельных штатах США однополые браки официально разрешены. В Германии, можно сказать, что такой союз признаётся государством. Единственное, такие пары не имеют права усыновлять детей. С каждым годом список стран, где однополые браки легализуются, расширяется.


Кафедра гомосексуальных отношений откроется в Гарварде

Гомосексуальный Гарвард

Гарвардский университет учредил новую кафедру, главной задачей преподавателей которой станет изучение гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных отношений. Новое структурное подразделение вуза назовут в честь знаменитого гарвардского преподавателя и литературного критика Френсиса Отто Маттисена.


RSS-материал