Перейти к основному содержанию

Вьетнам

Вьетнамская школьница, спародировавшая в Facebook речь Хо Ши Мина, отстранена от занятий на год

Власти Вьетнама на год отстранили от занятий в школе восьмиклассницу, которая разместила в Facebook пост с пародией на речь знаменитого политического деятеля страны Хо Ши Мина, сообщает Associated Press.


Четыре научных проекта БГУ заинтересовали вьетнамцев

БГУ

Четыре долгосрочных научно-технических проекта Белгосуниверситета получили поддержку вьетнамских партнеров по линии Белорусско-вьетнамского инновационно-образовательного центра. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.


Британский студент отправился путешествовать с садовым гномом

Студент из Великобритании отправился в 7-месячное путешествие в молчаливой компании садового гнома из сада своих пожилых соседей.

Прокравшись в их частную собственность, студент из Глостера Саймон Рэндлс украл садовую фигурку, а после возвращения из своего путешествия вернул её на место. Ошеломлённая супружеская пара, уже не чаявшая увидеть своего гнома, вместе с пропажей получила пухлый конверт с письмом, в котором 22-летний студент объяснил им причину своего поступка, и фотоальбомом с 48 фотографиями.


900 учеников остались под обломками школы в результате землетрясения в Китае

Последствия землетрясенияСильнейшее землетрясение в Китае привело к крушению здания одной из старших школ. Под обломками оказались приблизительно 900 человек. Спасательные работы по вызволению детей ведутся спасательными службами и жителями окрестностей до сих пор. На данный момент известно, что 4 школьника погибли, а ещё 180 ранены. Всего от разрушительного действия землетрясения погибли 107 человек провинции Сычуань, в которой и находилась школа, ещё 10 пострадали в соседней провинции Ганьсу.


Обмен военными, красивыми и здоровенными

ВойнаПресс-конференция состоялась сегодня в Белорусской Военной академии. В ходе конференции начальник управления военного образования и подготовки войск Вооруженных Сил Министерства обороны Беларуси полковник Юрий Бугренко рассказал о том, что в стране экспорт военного образования осуществляется успешно. В нашей стране военное образование получают граждане Ливии, Венесуэлы, Вьетнама, Китая, Казахстана и других стран. А граждан нашей страны, получающих образование за границей, больше всего обучается в России – около 160 курсантов и офицеров. Кроме того, Беларусь заключила контракт на поставку белорусских военных в Казахстан для изучения там «некоторых иностранных языков».


RSS-материал