Перейти к основному содержанию

путешествие

Записки путешественника. Куда нужно обязательно сходить в Львове. Часть вторая

Львов

Мы обещали – выполняем. Вторая часть нашего рассказа, посвящённого лучшему городу на Земле – Львову. Сегодня мы рассказываем про то, почему нужно обязательно подняться на смотровую площадку на городской ратуше, и чем хорош оружейный музей, где готовят лучшие бургеры с лососем, а где подают отличные сырники, а также расскажем про место, в котором от запаха кофе может просто закружиться голова.


Новые дневники мотоциклиста

кадр из фильма «Дневники мотоциклиста»

Про одного из главных героев молодёжи — культового Че — известно много. И что астматиком был, и что сменил поприще врача на революционную деятельность, и что трубку изо рта не выпускал. Был в его биографии и ещё один забавный случай — Эрнесто Гевара де ла Серна преодолел на мотоцикле всю Южную Америку. Об этом, кстати, рассказывается в фильме Вальтера Саллеса «Дневники мотоциклиста». Так вот — не один Че Гевара такой герой…

Учитель английского языка Спенсер Конвэй из графства Кент вполне мог бы посоперничать с культовым персонажем — 42-летний педагог проделал путешествие на мотоцикле по Африке. 32 страны, 60 тысяч километров, 9 месяцев.


Пожить летом в Кембридже? Не вопрос!

кембридж

Есть места, окутанные особой атмосферой. Эйфелева башня, Колизей, Голливудские Холмы. Наверное, в душе каждому хотелось бы побывать во всех этих местах. Но иногда хочется окунуться не в глянцевое путешествие, а в какой-то альтернативный мир. Тогда начинаешь исследовать карту мира в поисках нужной атмосферы. Можно попробовать окунуться в мир учёбы, такой, какой её показывают в фильмах. Для этого не обязательно поступать в Сорбонну или Итон, можно просто пожить в Кембридже, в самом университете.


Австралийская школьница завершила одиночное кругосветное путешествие

яхта Джессики Уотсон

Австралийская школьница Джессика Уотсон (Jessica Watson) в субботу завершила одиночное кругосветное путешествие на яхте. Об этом сообщает агентство Associated Press.

16-летняя девушка стала самой юной из мореплавателей, обошедших без посторонней помощи вокруг земного шара. Уотсон встречали родители, глава штата Новый южный Уэльс, а также многочисленные зрители.


Летнее путешествие. Как быть с деньгами?

туристы

Летний отдых уже не за горами, и многие из вас наверняка распланировали для себя обширную «отдыхательную» программу. Кто-то отправится путешествовать автостопом, некоторые поедут «на юга» с родителями, «счастливчики» будут греться на пляже с любимым человеком. Но какой бы вариант вы не выбрали, вас всех будет объединять один важный элемент, без которого нормального отдыха точно уж не получится. Это, конечно же, деньги. О том, сколько и в каком виде их брать, и как с ними «там» обращаться, мы с вами и поговорим.


15 правил для автостопщиков

фото moikompas.ru

Путешествовать любят все. Это занятие интересное, полезное, познавательное, и…дорогое. Поэтому, дабы сократить затраты на дорогу, многие путешествуют автостопом. Казалось бы, всё просто — встал на трассу, большой палец выставил и ждёшь. Ан нет. И здесь тоже есть свои правила:


Британский студент отправился путешествовать с садовым гномом

Студент из Великобритании отправился в 7-месячное путешествие в молчаливой компании садового гнома из сада своих пожилых соседей.

Прокравшись в их частную собственность, студент из Глостера Саймон Рэндлс украл садовую фигурку, а после возвращения из своего путешествия вернул её на место. Ошеломлённая супружеская пара, уже не чаявшая увидеть своего гнома, вместе с пропажей получила пухлый конверт с письмом, в котором 22-летний студент объяснил им причину своего поступка, и фотоальбомом с 48 фотографиями.


Беларусь-Венесуэла: скажем визам "нет"!

Каракас!Въезжать в Венесуэлу без визы могут граждане США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, ЮАР, Японии, стран Европейского Союза (кроме Греции), Андорры, Аргентины, Барбадоса, Белиза, Бразилии, Чили, Коста Рики, Доминиканы, Гренады, Исландии, Ямайки, Лихтенштейна, Литвы, Малайзии, Мексики, Монако, Норвегии, Парагвая, Швейцарии, Тайваня, Тринидада и Тобаго, Уругвая. Для въезда в страну им необходимо лишь получить въездные туристические карточки (ТЕС), которые выдаются в аэропорту перед вылетом по предъявлению авиабилета.

Теперь к этому списку добавилась ещё и Республика Беларусь. Сегодня на заседании сессии депутатами Палаты представителей фактически было принято решение об отмене виз в дипломатических, служебных или официальных паспортах, а также об отмене виз в национальных паспортах граждан Венесуэлы и Беларуси.


RSS-материал