Перейти к основному содержанию

профессионально-психологическое собеседование

Абитуриенты могут записаться на профессионально-психологическое собеседование в Беларуси по 31 марта

профессионально-психологическое собеседование

Абитуриенты - будущие дипломаты, управленцы, таможенники, журналисты и правоведы - могут записаться на профессионально-психологическое собеседование по 31 марта включительно, после этой даты заявления приниматься не будут, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук.


Профессионально-психологические собеседования для абитуриентов начались в вузах Беларуси

поступление

Очередной этап вступительной кампании - профессионально-психологическое собеседование для абитуриентов - стартовал сегодня в вузах Беларуси. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант отдела высшего образования Министерства образования Беларуси Мария Карпенко, профессионально-психологическое собеседование традиционно проводится в форме индивидуальной беседы комиссии с абитуриентом с целью выявления личностных, деловых качеств, способностей и мотивации абитуриента к обучению по выбранной специальности.


Более 13 тыс. абитуриентов зарегистрировались на собеседование в вузах

цт

В белорусских вузах на прохождение профессионально-психологического собеседования зарегистрировались 13 тыс. 403 абитуриента. Это на 1 тыс. 145 человек меньше, чем в 2010 году (14 тыс. 548 человек). Такие данные привела корреспонденту БЕЛТА консультант отдела высшего образования Министерства образования Беларуси Мария Карпенко.


Кто и когда будет в этом году проходить профессионально-психологическое собеседование для поступления

поступление

В конце февраля самое время подумать о том, что пора записываться на профессионально-психологическое собеседование, ждать до его начала осталось совсем немного. В этом году будущие дипломаты, управленцы, журналисты, таможенники и правоведы остаются под прицелом. Регистрация на собеседование начнётся 5 марта. С этого момента вплоть до 31 марта надо решить для себя, стоит ли специальность дополнительного стресса, или лучше выбрать альтернативу «попроще».


Бесполезное профессионально-психологическое собеседование

собеседование

Профессионально-психологическое собеседование должны пройти все поступающие в вузы на дневную, вечернюю и заочную (в том числе дистанционную) формы, на обучение в сокращенные сроки, а также на условиях целевой подготовки. Прохождение собеседования в Беларуси по списку специальностей обязательно для получения второго и последующего высшего образования, как за счёт средств республиканского бюджета, так и на условиях оплаты физическими или юридическими лицами. Эта дополнительная трата времени и сил, который год маячит перед абитуриентами каждый год. Стоит ли игра свеч, если вдуматься. Что даёт это собеседование?


Поступление: почему в этом году меньше желающих пройти профессионально-психологическое собеседование

собеседование

Наконец, сформирована база данных о гражданах, зарегистрировавшихся на профессионально-психологическое собеседование в 2010 году. Естественно довольно глупо уже сейчас делать выводы о том, как будет проходить марафон под названием «поступление», но сухая статистика всё же довольно интересная. Выяснилось, что в этом году меньшее число абитуриентов решило проходить профессионально-психологическое собеседование. С чего бы это?


Последний день регистрации на собеседование в вузы

собеседование

Наступил последний день регистрации на профессионально-психологическое собеседование в белорусские вузы. Министерство образования считает, что в этом году запись на собеседование проходит активнее, чем в предыдущие годы. А это значит, что всё больше абитуриентов решили поступать на «престижные специальности».


Боевая готовность №1: собеседование при поступлении

собеседование

Начинается горячая пора поступления. И самой первой стартовала регистрация на собеседования. Она продлится до конца марта. Само собеседование пройдет с 5 по 30 апреля в соответствии с графиками, утверждёнными вузами. Заявление может быть подано абитуриентом лично или направлено по почте. При подаче заявления лично гражданин предъявляет паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность. Пройти собеседование в одном вузе, например, ближе к дому, а поступать в другой. На одну и ту же специальность , либо группу специальностей, в разных учебных заведениях зарегистрироваться нельзя. Так что готовим заявления и паспорта!


Итоги профессионально-психологического собеседования-2009

профессионально-психологическое собеседование

Прохождение профессионально-психологического собеседования в белорусских вузах в самом разгаре и продлится до 30 апреля. Среди специальностей, для поступления на которые нужно предварительно пройти «профпсихсоб», самыми популярными в этом году стали: «правоведение», "государственное управление и право", «таможенное дело» и «международные отношения». А вот журналистика в условиях кризиса перестала пользоваться популярностью.


140 белорусских абитуриентов в этом году не прошли профессиональное психологическое собеседование

По результатам прошедшего недавно в стране обязательного профессионально-психологического собеседования, без которого невозможно поступление в вузы, в общей сложности 140 абитуриентов из 14 тысяч 132 не прошли испытания. Среди них 50 абитуриентов минских вузов. По словам консультанта отдела высшего образования Министерства образования Марии Карпенко, все 140 абитуриентов не получили желаемой рекомендации только из-за своей собственной неграмотности, некомпетентности и безынициативности. По заверениям специалиста, ни один из них не обратился за объяснениями причин отказа в Министерство образования или приёмную комиссию вуза.


По следам ППС

профессионально-психологическое собеседованиеТакое впечатление, что профессионально-психологическое собеседование в этом году прошли не только абитуриенты, но и добрая часть журналистов. И можно было любому желающему сходить туда, чтобы честно так проверить, можешь ли ты быть журналистом, юристом или дипломатом. Но это ваша жизнь, и вы в ней можете быть хорошими, умными и правильными. Но ведь абитуриенты, те, которые реально поступают или будут поступать, – они разные. У них могут быть свои политические взгляды, своё мировоззрение и свои мозги. Поэтому «Е» решил поэкспериментировать. Поскольку правилами проведения собеседования обозначено, что человек может пройти его только один раз, пришлось прибегнуть к помощи друзей и знакомых.

Маньяки и педофилы

В Академию управления при президенте подруга шла с версией, что в журналистике она разочаровалась, потому что лоббируются интересы государственной прессы, а независимая дискриминируется.


RSS-материал