Перейти к основному содержанию

базовая школа

Зачем в старших классах школы профильное обучение?

старшеклассница

Недавно министр образования Сергей Маскевич обмолвился на одной из пресс-конференций, что министерство образования рассматривает возможность введения в старших классах школы (10-м и 11-ом) профильного обучения. Давайте попробуем разобраться, зачем это делается?


Сегодня будущие гимназисты сдадут первый экзамен

младшие школьники

Как рассказал начальник управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Юрий Гладков, вступительные испытания в гимназии (V класс) пройдут с 3 по 7 июня.


Экзамены у выпускников базовой школы начнутся 2 июня

экзамен

В нынешнем году в Минске оканчивают 9-й класс 15.326 девушек и юношей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Комитете по образованию Мингорисполкома. Их ждут испытания: 2 и 4 июня – по русскому и белорусскому языкам (письменно), 8 июня – по математике (письменно), 10-11 июня – по истории Беларуси (устно). По предварительным прогнозам, 60 процентов выпускников базовой школы будут учиться в 10-х классах.


Если б знали вы, как мне дороги выпускные вечера...

Вчера, 24 мая, белорусские школьники отмечали свои выпускные вечера, за которыми следовали длинные выпускные ночи с самым красивым за всю их жизнь выпускным рассветом. В этом году учащихся не лишили радости свободно встречать первый рассвет взрослой жизни, так как в прошлом году педагогов и родителей обязали чуть ли не на замок запирать выпускников в Домах культуры, школах и прочих местах празднования до рассвета. И, не смотря на предварительные беседы о « недопущении нахождения в нетрезвом состоянии, распития алкогольных напитков и пива» и проставления подписей в специальных протоколах в знак того, что с информацией были ознакомлены и обязуются выполнять, большинство выпускников сегодня проснулись куда позже обычного. И хоть в течении всех гуляний выпускники находились под всевидящим оком педагогов и родителей, не чувствовать неотвратимого приближения самостоятельной жизни и больших перемен уже невозможно.


Для школьников в воздухе запахло экзаменами...

экзаменС 26 мая по 6 июня в Беларуси пройдут выпускные экзамены за курс базовой школы. Ученики выпускных 10- классов будут доказывать свои знания по четырём учебным дисциплинам на обязательных экзаменах:

  • белорусский язык (письменно),
  • русский язык (письменно),
  • математика (письменно),
  • история Беларуси (устно).

Выпускники средней школы будут сдавать три обязательных экзамена по белорусскому или русскому языку (письменно), математике (письменно) и одному предмету на выбор.


RSS-материал