Перейти к основному содержанию

история Беларуси

Белорусские депутаты приняли поправки в некоторые законы по вопросам образования

На заседании девятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси сегодня приняты в первом чтении поправки в некоторые законы по вопросам образования, передает корреспондент БЕЛТА.


Школьная интернет-олимпиада по физике проходит в Минске

интернет-олимпиада

Интернет-олимпиада по физике среди минских старшеклассников пройдет в субботу, 12 декабря. А пока подводятся итоги в аналогичных состязаниях по химии, биологии, русскому языку и литературе.


В белорусских учебниках по истории написана чистая правда

история

К такому выводу пришли российские учёные Национальной лаборатории внешней политики. Они перевели и проверили почти две сотни учебников по истории, по которым учат детей в школах 12 бывших стан СССР. Целью экспертизы было выяснить, насколько объективно преподается история в этих учебниках. Результат очень удивил россиян: кроме Беларуси и Армении, все национальные школы фальсифицируют исторические факты.


История Беларуси на белорусском – это нормально?

Евфросинья Полоцкая

16 тысяч студентов сдавали централизованное тестирование по Истории Беларуси на белорусском языке. И если учесть, что всего на прохождение данного испытания в этом году было зарегистрировано 26 тысячи 250 абитуриентов – тестирование по Истории Беларуси (!) более 9,5 тысяч человек сдавали на русском языке.

Очень отрадно, что 16 тысяч человек сделали сознательный выбор в сторону родного языка.


ВОВ of War Craft

операция Багратион

История освобождения Беларуси на мониторе геймера. В Министерстве образования создали компьютерную игру-стратегию «Операция «Багратион». Так школьников будут привлекать к изучению истории родной страны. В организации конкурса по игре приняли участие специалисты Минобразования, музея истории Великой Отечественной войны и члены Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов. В течение июня во всех областях страны пройдут районные отборочные туры.


На подступах к ЦТ-2009: выпускные экзамены

выпускные экзамены

Основной особенностью вступительной компании этого года и, соответственно, проведения выпускных экзаменов, является небывалое количество выпускников. Сдвоенный выпуск обычных и штрих-классов привёл к тому, что в этом году школьные аудитории покинут 16,6 тысяч выпускников, что на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Как обычно, количество не сдавших экзамены будет минимальным, а шпаргалки и подсказки добродушных учителей помогут пройти это испытание без лишних волнений.

Внимание: программа выпускных экзаменов в белорусских школах.


Вся информация о репетиционном тестировании в БГУ: когда, где и за сколько?

В Белорусском государственном университете началась регистрации на первый этап репетиционного централизованного тестирования. Начиная с сегодняшнего дня пройти регистрацию можно в Центре тестирования БГУ, расположенного по адресу ул. Московская, 15 к. 43 в будние дня с 10.00 до 16.00 (обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00).
Все испытания будут проходить по воскресеньям.
Регистрация на предмет заканчивается в 13.00 в среду, предшествующую дню тестирования.


Определён нижний показатель положительной оценки по основным предметам ЦТ

Основные дни сдачи централизованного тестирования уже миновали, но остаётся напомнить, что по различным причинам не сдавшие своевременно тестирование по биологии, химии и иностранным языкам смогут сделать это в резервный день 2 июля. Подать документы для участия в этом экзаменационном мероприятии нужно было до 30 июля. Как говорится, «кто успел, тот и съел».


С 26 мая по 6 июня белорусских школьников ждут выпускные экзамены

Радостным событием для нынешних выпускников является то, что в механизме сдачи выпускных экзаменов Министерством образования Беларуси не предусмотрены никакие изменения и нововведения. Как и в прошлом году, в период с 26 мая по 6 июня выпускников базовой школы ожидают 4 выпускных экзамена, выпускников средней школы – 3. График выпускных экзаменов для базовой школы, являющихся лишь первыми важными испытаниями знаний молодых людей, которых в их будущей школьной и студенческой жизни предстоит немало, будет включать следующие даты:


Для школьников в воздухе запахло экзаменами...

экзаменС 26 мая по 6 июня в Беларуси пройдут выпускные экзамены за курс базовой школы. Ученики выпускных 10- классов будут доказывать свои знания по четырём учебным дисциплинам на обязательных экзаменах:

  • белорусский язык (письменно),
  • русский язык (письменно),
  • математика (письменно),
  • история Беларуси (устно).

Выпускники средней школы будут сдавать три обязательных экзамена по белорусскому или русскому языку (письменно), математике (письменно) и одному предмету на выбор.


RSS-материал