Перейти к основному содержанию

Самая высокая зарплата в Беларуси в ноябре была в деятельности, связанной с вычислительной техникой

IT

В Беларуси за три последних года обновлены образовательные стандарты, типовые учебные планы и программы по всем специальностям, по которым осуществляется подготовка кадров: 387 - в высшем, 162 - в среднем специальном, 102 - в профессионально-техническом образовании (более 300 профессий). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве образования.


Австралийский университет раздаст 11 тысяч планшетов iPad

iPad

Университет Западного Сиднея в Австралии недавно распространил любопытное заявление. Согласно ему, все студенты, которые поступят в университет в новом учебном году, а также сотрудники учебного заведения, получат бесплатные планшеты iPad.


Беларусь поднялась на 36 позиций в IT-рейтинге ООН

IT

Беларусь поднялась с 84-го на 48-е место (36 позиций вверх) по сравнению с 2008 годом в рейтинге ООН по уровню развития телекоммуникационной инфраструктуры. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.


Школьники из Беларуси и Европы обладают сопоставимым уровнем ИТ-знаний

IT

В Беларуси завершился пилотный проект, призванный определить уровень ИТ-знаний старшеклассников: в исследовании Академии Cisco при Гродненском государственном университете приняли участие более 150 учеников 9-11 классов гродненской гимназии № 1.


Профессии для IT-шников

программист

Интерес к IT-сфере растёт с каждым годом. Работа здесь сулит карьеру, почти 100%-ое трудоустройство, хорошие заработки и востребованность на рынке труда. Но IT-сфера одна, а профессий много. Так что, давайте разберёмся, какие же специальности существуют в информационных технологиях.


RSS-материал