Перейти к основному содержанию

деньги

Минусы покупок в интернете

покупки в интернете

Мы все экономим своё время. Платим за телефон и коммуналку через интернет, используем электронную регистрацию на поезда и, конечно же, делаем покупки. При всех плюсах торговли через интернет (существенная экономия времени, возможность посмотреть товар в любое время суток, большой выбор), у неё есть существенные минусы. Давайте разберёмся, какие.


Абитуриент Оксфорда подаёт в суд на университет

Оксфорд

В нашем мегадемократичном мире все любят искать дискриминацию. По цвету кожи, по полу, по сексуальным предпочтениям. Обвинения в дискриминации – обычное дело для судебной системы западных стран. И, как сегодня стало известно, ещё одно дело на подходе. Абитуриент Оксфорда обвиняет вуз в дискриминации по уровню доходов.


Украинский студент может пополнить ряды миллионеров

деньги

Украинскому студенту удалось заработать более трех тысяч долларов менее чем за 10 дней. Он создал сайт, на котором каждый желающий сможет купить себе «кусочек мира».

Причем этот «кусочек мира» не очень то и дешевый, учитывая то, что это всего лишь кусочек территории на карте мира, которую он разместил на главной странице своего сайта. Но что более странно, так это то, что начиная с первой недели существования сайта, эту территорию начали покупать, как будь она настоящей.


Конотопский школьник потратил на сладости более трех тысяч долларов

В городе Конотоп Сумской области девятилетний школьник потратил на сладости почти все сбережения своих родителей. Из тайника, расположившегося в диване, мальчик за неделю осенних каникул стащил 3300 долларов и 500 евро, сообщает местное издание «Ваш шанс».


Студент требует у СПбГУ 100 000 российских рублей за своё отчисление

Бывший учащийся 4 курса утверждает, что приказ о его отчислении незаконен и нарушает протокол Европейской конвенции прав человека.

Экс-студент филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Воробьев обратился в Васильевский районный суд Северной столицы с требованием восстановить его в вузе, а также выплатить моральную компенсацию в размере 100 000 рублей, которые студент намерен потратить на борьбу с коррупцией в стенах альма-матер.


Мингорисполком будет бороться с поборами в школах

поборы

Минские власти будут принимать самые жесткие меры по фактам поборов в столичных школах, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Мингорисполкома.

Заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Карпенко подчеркнул: «Если установим факты, что родителей принуждают собирать средства, где-то вообще на непродуманные цели, или учителя, администрация школы отыгрываются как-то на детях, чьи мамы и папы отказались сдавать деньги, то будем принимать самые жесткие меры к таким руководителям и педагогам».


Помощь родителей нужна?

деньги

Социологи продолжают баловать нас данными о российских студентах. Сегодня, например, об их денежном благосостоянии. Есть данные, согласно которым, почти 83% студентов берут деньги у родителей. Нужды у всех разные, однако, это говорит только о том, что на стипендию не прожить нигде, а работать во время студенчества не у всех получается.


Её снова повысили!

деньги

Новый год начался с подарка для студентов. Чего может желать студент помимо лёгкой сдачи сессии? Конечно, большой стипендии. С первого января она выросла почти на 20%. Так что материальный стимул хорошо учиться, который был в общем-то потерян в прошлом году, в это, возможно, для кого-то «найдётся».


Индийский преподаватель выиграл миллион долларов

деньги

Вы верите в удачу? В то, что каждому человеку без исключения может повезти? Или вы считаете, что несказанное везение и случайные деньги — это штука исключительно случайная или купленная? Так вот, в пику скептикам мы расскажем об одном недавнем случае, произошедшем в Индии.


Установлены новые размеры платы за студенческие общежития в зависимости от степени их комфортности

Общежитие

Установлены новые размеры платы за общежития учебных заведений Беларуси, которые напрямую зависят от степени их комфортности. Это предусмотрено постановлением №1420 «О внесении изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. № 1437» от 24 октября 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.


Минтруда Беларуси предлагает повысить стипендии безработным, направленным на профобучение

деньги

Министерством труда и социальной защиты Беларуси подготовлены предложения о повышении стипендий гражданам, направленным органами по труду, занятости и соцзащите на обучение, переобучение или повышение квалификации. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина в ходе online приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

«Максимальный размер стипендии будет предусмотрен для граждан, высвобожденных в результате сокращения численности или штата работников», - сказала министр.


Как студенты будут платить за общежития

общежитие

Сентябрь — самое время для новшеств и инноваций. Открываются новые школы, в силу вступает новый Кодекс об образовании, а еще… дифференцируется плата за общагу.


Что нашли учёные в деньгах?

деньги

Несколько раз в день мы достаём кошелёк и расплачиваемся за что-то в магазине. Мама учила, что купюры грязные, и после того, как их потрогал, надо вымыть руки. Естественно, что мамины слова действовали только в детстве. Позже мы уже забываем/забиваем на это дело, думая, что микробов и так много, что же раз в пять минут мыть руки? Но тут учёные выяснили один факт, который, похоже, может поменять наше мнение на сей счёт. На денежных купюрах разных стран мира опасное вещество бисфенол А. Что это значит?


В последнее время участились случаи хищения электронных денег с WM-кошельков

деньги

В последнее время участились случаи хищений денежных средств, находящихся на кошельках электронной платежной системы WebMoney, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении «К» МВД Беларуси.


Как выпускник, не отработавший по распределению, должен возвращать деньги государству

молодой специалист

Распределение — слово страшное. Оно пугает и будоражит студентов, начиная, пожалуй, уже курса со второго. И правильно будоражит, потому как государство своего не упустит. Должен деньги родной стране за обучение — отрабатывай, а не хочешь отрабатывать — средства возмещай. Порядок возмещения этих средств, кстати, утверждён.


RSS-материал