Перейти к основному содержанию

Лекция

10 причин сходить на лекцию

студенты на лекции

Студенты — люди молодые, а стало быть, прогрессивные и современные. Они ценят своё время и используют плоды прогресса по максимуму. Зачем им ходить на лекции, если новую и нужную информацию можно найти в интернете, а экзамен можно выучить по электронному конспекту лекций, который любовно сохранён на ноуте? Но, согласитесь, раз лекции в университетах ещё есть, значит это кому-нибудь нужно. Открою секрет — это нужно вам. Зачем? Давайте разбираться…


Техника правильного сна… на лекции

сон на лекции

«Кто не был студентом, тому не понять, как хочется кушать, как хочется спать»,— старая, проверенная временем и такая правильная фраза. Когда ж вечно занятым студентам выспаться, если нужно находить время на учёбу, работу, свидания и дружеские посиделки? Когда? Стоя в душе, находясь в транспорте, обедая. Но лучше всего спать на лекции — и удобнее, и продуктивнее, и людям окружающим не помешаешь…Дабы развить ваши навыки в этом вопросе, предлагаем следующее руководство по засыпанию на паре.


Как вести конспект или искусство грамотно «укладывать» информацию

конспект

Зачем знать как вести конспект? Правильно — чтобы информация, заключённая в нём, могла вам пригодиться, а не просто заполняла тетрадные строчки. Вы спросите, зачем он вообще нужен, если есть учебники, методички, Интернет, справочники? Хорошо составленный конспект — это половина успеха на экзамене, ибо в том объёме информации, что содержится в учебниках и интернетах, сложно вычленить ориентиры, которые и определяют систему в знаниях. А дать эти ориентиры может зачастую только преподаватель, так что его слова следует не только услышать, но и записать и запомнить.


Экс-ректор БГУ Василий Стражев возглавит Институт китаеведения

Вот и получили ясный и вразумительный ответ все те, кого интересовала судьба бывшего ректора Белгосуниверитета Василия Стражева, которого сменил на столь ответственном посту новый ректор Сергей Абламейко. Пять лет проработавший на благо крупнейшего вуза Беларуси, экс-ректор возглавит Республиканский институт китаеведения имени Конфуция.


Новая ролевая игра студентов или суровые будни

игра студентов

Итак, пользователи - студенты и студентки, а также администраторы – профессоры, ректоры и деканы, Вашему вниманию предлагается уникальная в своем роде ролевая реальная игра. Характеристики игры, игровой процесс указаны немного ниже. Приятного времяпрепровождения Вам ,))

  • Жанр игры: смесь RРG с RTS в зависимости от семестра.
  • Минимальные требования: высшее либо среднее образование, наличие нескольких извилин приветствуется; крайне необходим ускоритель смеха совместный с концепцией Smehus Peroseanus (в случае отсутствия – необходимы плотный наушный аппарат)
  • Изготовитель: Министерство Образования Республики Беларусь при неотъемлемой поддержке фантаста Стивена Кинга.
  • Издатель: филологический факультет БГУ
  • Платформа: не известна, но работает стабильно и у всех.

RSS-материал