Перейти к основному содержанию

Общага

Общага по фэн-шуй

фэн-шуй

На нас повеяло востоком. Да так повеяло, что даже крыши у некоторых сносит. Фэн-шуй – это тоже очередное торнадо. И вроде своего исторического опыта хватает, а все равно тянет нас на дела китайские со страшной силой. Значит надо разобраться с этим веянием. Почти все книги о фэн-шуй стандартно начинаются с одной фразы: «Для течения энергии необходимо расположить свой дом в хорошем месте». Вот только если дом твой – койка в общежитии?


Двухъярусные кровати в общежитиях спасут от нехватки мест?

общежитие

Стопроцентного заселения в общежития всех поступивших на первый курс студентов не в силах обеспечить ни один столичный вуз. В этом году и подавно. Уже два года назад Белорусский университет культуры и искусств был единственным вузом, который «прописывал» абсолютно всех своих студентов. Но в этом году и он сдал свои позиции.

Минский иняз (МГЛУ) нынче обеспечит жильём только 26% студентов, Академия искусств (БГАИ) - 54%, БНТУ – немногим более 50%, Международный государственный экологический университет им. Сахарова – 30-40%.


Первую общагу новой студенческой деревни почти достроили

Студенческая деревня

Уже построены 8 из 9 этажей первого общежития новой студенческой деревни, сообщил министр образования Беларуси Александр Радьков. Это общежитие рассчитано на 1030 мест для студентов БГУ. Блочная система подразумевает такую схуму: один блок на пять человек - два человека - в одной комнате, три - во второй. Комнаты объединены коридором, здесь же находятся кухня и туалетная комната. Уже лучше, ведь в большинстве общежитий Белогосуниверситета в одном блоке живут от 6 до 8 человек.


В Петербурге будут строить студенческую деревню

Студенческий посёлок в Питере будет застраиваться новейшими зданиями. Уже объявлен конкурс на разработку проектов строительства для нового жилищного комплекса. Масштабное строительство за счёт бюджетных средств вызвано серьезной нехваткой мест для учащихся петербуржских вузов. Те, кому «посчастливилось» жить в старых общагах, подтвердят, что условия проживания там оставляют желать лучшего. Новое же строительство, разрешение на которое было получено ещё весной прошлого года, призвано решить тяжкие жилищные проблемы студенчества.


Холодильник для общежития Flatshare – мечта студента

Жизнь в общежитии учит многому: как умному доброму и вечному, так и глупому, злобному и преходящему. Кого-то «общага» учит жить в замкнутом коллективе непохожих на тебя людей и делиться последним, а кого-то – тырить еду из холодильников. Специально для тех, кто «путает» свои продукты (а иногда, их полное отсутствие) с чужими, австрийским дизайнером Стефаном Бухбергером был создан коммунальный холодильник Flatshare. Четыре независимых модуля на одной компрессорной базе и четыре разных цвета и дизайна у каждой камеры холодильника – вот отличительные характеристики этого девайса.


Общежитие – и больно, и страшно

С каждым годом студентам столицы всё труднее и труднее с жильём. Белорусским студентам мест в общежитиях выделяют всё меньше и меньше. А цены на квартиры и комнаты – всё больше и больше.

К слову, сегодня комната в Минске стоит 100-120 долларов. А арендовать квартиру можно за 250 долларов. Возле метро – за 300.

Но вот найти её… Знающие, меня поняли. И самое главное, всегда можно воспользоваться услугами агентствами. Только не забывайте, за малейшую помощь вы должны будете выложить 350 000 белорусских рублей. У кого из студентов не будет лишних 350 тысяч? Причём, агентства везде и всюду. Даже простое безобидное объявление в газете, типа «Сдам комнату. Недорого» - агентства перехватят его ещё до того, как газета попадёт вам в руки. И вот тебе – недорого…

Но что самое интересное: сухая статистика рассказывает, что в этом году заселено 70% нуждающихся в общежитие. В отличие от прошлого, когда заселено было лишь 63%. И кому верить?


Новая ролевая игра студентов или суровые будни

игра студентов

Итак, пользователи - студенты и студентки, а также администраторы – профессоры, ректоры и деканы, Вашему вниманию предлагается уникальная в своем роде ролевая реальная игра. Характеристики игры, игровой процесс указаны немного ниже. Приятного времяпрепровождения Вам ,))

  • Жанр игры: смесь RРG с RTS в зависимости от семестра.
  • Минимальные требования: высшее либо среднее образование, наличие нескольких извилин приветствуется; крайне необходим ускоритель смеха совместный с концепцией Smehus Peroseanus (в случае отсутствия – необходимы плотный наушный аппарат)
  • Изготовитель: Министерство Образования Республики Беларусь при неотъемлемой поддержке фантаста Стивена Кинга.
  • Издатель: филологический факультет БГУ
  • Платформа: не известна, но работает стабильно и у всех.

RSS-материал