Перейти к основному содержанию

специализация

KudaPostupat.by — информационно-справочный ресурс, предназначенный для АБИТУРИЕНТОВ и их родителей, выпускников вузов и ссузов.

Наткнулся на прикольный сайт! Много че есть для тех, кто поступает!
Высказываемся!
http://kudapostupat.by/


Бюджетных мест для юристов и экономистов в российских вузах больше нет

Стоп Юрист

Выпускники экономических и юридических специальностей не востребованы не только белорусским, но и российским рынком труда. По этой и ряду других причин, министр образования и науки соседнего государства Андрей Фурсенко запретил российским вузом проявлять инициативу в распределении бюджетных мест. А это значит, что раз экономике страны экономисты не нужны, то и нечего их готовить в вузах за счёт государственного бюджета.


Все выпускники средних школ станут студентами!?

В грядущем учебном году первокурсниками вузов страны станут 81,2 тысячи молодых людей. На бюджетной основе дневной формы обучения будут получать знания 23,4 тысяч человек, заочной - 7,8 тысяч, прошедшие жесткий отбор по конкурсу. Цифры эти не стали бы столь поразительными, если бы они не говорили о другом. По планам Министерства образования количество студенческих билетов в текущем году - равно количеству полученных аттестатов об общем среднем образовании. Поистине в нашей республике высшее образование стало массовым!


RSS-материал