Перейти к основному содержанию

Женщина и карьера

Портрет деловой женщины или чем жертвует бизнесвумен

бизнесвумен

Если исходить из канонов классического общества, то обязанности в семье должны распределяться следующим образом: мужчина зарабатывает деньги, а женщина создаёт домашний уют. Современный мир поставил всё с ног на голову. Сегодня девушки не хуже представителей сильной половины человечества строят свою финансовую независимость, а термин бизнесвумен уже прочно вошёл в наш лексикон. Что же за женщины эти бизнесвумен, и чего им стоит их успешность?


В Беларуси названы имена 10 женщин года

женщина года

В Беларуси названы имена 10 женщин года. Торжественная церемония чествования лауреатов и победительниц конкурса состоялась сегодня в Минске в Национальном академическом Большом театре оперы и балета.

Жюри во главе с председателем ОО "Белорусский союз женщин", членом Совета Республики Национального собрания, председателем правления ОАО "АСБ "Беларусбанк" Надеждой Ермаковой определило победителей в 10 номинациях из 52 финалистов конкурса. Он проводится в Беларуси второй год подряд.


А ну-ка девушки или: волос длинен...и ум тоже!

Вот такие мы девушки удивительные и непредсказуемые существа: то беспомощные и капризные, а то вдруг, не напрягаясь, устанавливаем мировые рекорды. Тому, что женщины могут соревноваться с мужчинами в упорстве, силе, находчивости сомневаться не приходиться. Доказательством тому является тот факт, что на свете почти не осталось исключительно «мужских» профессий.


Президентша

Кристина КИРШНЕР, супруга нынешнего президента Аргентины Нестора Киршнера, выиграла воскресные президентские выборы в своей стране. Фактически она повторила историю успеха жены президента Аргентины Хуана Перона. Многие СМИ ошибочно заявили, что Кристина стала первой женщиной-президентом латиноамериканской страны. Это неправда. До нее президентом Аргентины была третья жена Хуана Перона Исабель, которая сменила супруга на президентском посту после его смерти. Правда, поруководить ей удалось всего два года. После этого её сместили в ходе военного переворота. Кристину также сравнивают с Эвой (или Эвитой) – второй супругой Хуана Перона, которая до сих пор невероятно популярна в Аргентине.


RSS-материал