Перейти к основному содержанию

выпускные экзамены

Что будет на выпускном экзамене по иностранному языку в этом году

экзамен

Меньше чем через полгода 11-классников ждут выпускные экзамены. В этом году будут сдавать иностранные языки. Всё, что делается впервые, вызывает много вопросов. Естественно, у Министерства образования есть на них ответы. Так что выдыхаем и внимательно читаем.


Выпускные экзамены базовой и средней школы в Минске пройдут 1-12 июня

выпускные экзамены

Выпускные экзамены за курс обучения на уровнях общего базового и общего среднего образования состоятся в Минске с 1 по 12 июня. Об этом сообщила начальник управления образования комитета по образованию Мингорисполкома Зоя Хохлова сегодня на пресс-конференции в мэрии.

Учебный год в общеобразовательных учреждениях столицы завершится 31 мая. Последние звонки для учащихся 9-х и 11-х штрихклассов рекомендовано провести 29 мая.


На подступах к ЦТ-2009: выпускные экзамены

выпускные экзамены

Основной особенностью вступительной компании этого года и, соответственно, проведения выпускных экзаменов, является небывалое количество выпускников. Сдвоенный выпуск обычных и штрих-классов привёл к тому, что в этом году школьные аудитории покинут 16,6 тысяч выпускников, что на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Как обычно, количество не сдавших экзамены будет минимальным, а шпаргалки и подсказки добродушных учителей помогут пройти это испытание без лишних волнений.

Внимание: программа выпускных экзаменов в белорусских школах.


На подступах к ЦТ-2009: программа вступительной компании

Выпускники школ

Чуть больше месяца осталось 16,6 тысячам выпускников белорусской средней школы до того момента, как их жизнь окончательно и бесповоротно изменится, надеемся, к лучшему. У девятиклассников обыкновенных и штрих-классов выпускные испытания начнутся совсем скоро - 2, 4, 8 и 10 июня, а у одиннадцатиклассников обыкновенных и штрих-классов - 1, 3, 5 и 9 июня. Выпускные экзамены, наверняка, сдадут почти все и смогут перейти к заслуженному отдыху – выпускным вечерам.


Более 2 тысяч студентов-«платников» распределили. По собственному желанию

2 тысячам 252 выпускникам платных отделений ПТУ, ссузов и вузов Беларуси в этом году дали возможность распределиться на первое рабочее место. Эти люди прошли своеобразный отбор, сдали на положительные оценки выпускные экзамены и написали заявление с просьбой о распределении, имея при этом возможность получить свободный диплом. 1 052 выпускника платных отделений вузов и 1 200 выпускников-платников ПТУ и ссузов уже оформлены на работу в этом году. И пока бюджетники ломают голову над тем, как принудительного распределения избежать, платники выстраиваются за ним в очередь. Удивительно, но факт.


Белорусский медалист - он умён и мускулист! или Среди выпускников белорусских школ стало больше медалистов

Хорошие новости: в белорусских школах стало больше медалистов. По сравнению с прошлым годом число отличников в общеобразовательных школах Беларуси выросло с 1,6 % до 1,8% . Что это может значить? Только то, что целых 0,2% учеников от общего их числа белорусских школьников стали серьёзнее и основательнее подходить к своей будущей самостоятельной жизни, а их намерения поступить в высшее учебное заведение твёрже стали. В данном случае пафос обоснован – тот факт, что белорусские молодые люди имеют достаточно амбиций и интеллектуальных возможностей не может не радовать.


С 26 мая по 6 июня белорусских школьников ждут выпускные экзамены

Радостным событием для нынешних выпускников является то, что в механизме сдачи выпускных экзаменов Министерством образования Беларуси не предусмотрены никакие изменения и нововведения. Как и в прошлом году, в период с 26 мая по 6 июня выпускников базовой школы ожидают 4 выпускных экзамена, выпускников средней школы – 3. График выпускных экзаменов для базовой школы, являющихся лишь первыми важными испытаниями знаний молодых людей, которых в их будущей школьной и студенческой жизни предстоит немало, будет включать следующие даты:


Если б знали вы, как мне дороги выпускные вечера...

Вчера, 24 мая, белорусские школьники отмечали свои выпускные вечера, за которыми следовали длинные выпускные ночи с самым красивым за всю их жизнь выпускным рассветом. В этом году учащихся не лишили радости свободно встречать первый рассвет взрослой жизни, так как в прошлом году педагогов и родителей обязали чуть ли не на замок запирать выпускников в Домах культуры, школах и прочих местах празднования до рассвета. И, не смотря на предварительные беседы о « недопущении нахождения в нетрезвом состоянии, распития алкогольных напитков и пива» и проставления подписей в специальных протоколах в знак того, что с информацией были ознакомлены и обязуются выполнять, большинство выпускников сегодня проснулись куда позже обычного. И хоть в течении всех гуляний выпускники находились под всевидящим оком педагогов и родителей, не чувствовать неотвратимого приближения самостоятельной жизни и больших перемен уже невозможно.


RSS-материал