Перейти к основному содержанию

Южная Корея

Фото на грани смертельной опасности

Ан Юн

Фотографироваться и фотографировать мы все (ну или почти все) любим. Другое дело – как к этому подходить. Заделать лук в туалете популярного клуба, запечатлеть себя с котэ на фоне ковра, нащёлкаться с друзьями на не очень трезвой вечеринке – это один подход. Делать из фотографии произведение искусства – другой подход. Южнокорейская художница Ан Юн выбрала второй путь.


В парламенте Южной Кореи подрались за еду

Пока в некоторых странах недовольные студенты бойкотируют занятия, требуя повышения стипендии, улучшения образования, помощи в поиске работы. Они выходят на улицу, сталкиваются с органами правоохранения, давят на жалость, нервируют сильных мира сего. Но иногда баталии происходят не только на улицах, и ведут их отнюдь не юные максималисты. Вот южнокорейские парламентарии подрались во время обсуждение вопроса о школьном питании. Кто бы за наше питание дрался, честное слово!


Корея становится ближе

Республика Корея

1 декабря на факультете международных отношений БГУ начал работу Центр корееведения. Как сообщил на открытии центра посол Республики Корея в Беларуси Ли Ен Су, центр будет заниматься изучением корейского языка, истории, культуры и традиций Кореи.


Современное южнокорейское кино в Минске

Чхан-Ук Пак

Представляем афишу на ретроспективу южнокорейского режиссера Чхан-Ук Пака, которая пройдет в видеокомплексе "Центр-видео" в Минске с 17 августа по 20 сентября.

17-23 августа 18.30, 20.50
Сочуствие господину месть
(психологический триллер, Южная Корея, 1 ч 56 мин., 2002)
Приз «За лучший азиатский фильм» на МКФ FantAsia; приз за лучший фильм международном кинофестивале в Филадельфии.
На сеанс не допускаются лица до 18 лет!
Сестра глухонемого Рю нуждается в пересадке почки. Брат чтобы раздобыть денег на операцию решает похитить дочь своего начальника Пака и потребовать выкуп. Однако всё идёт катастрофически не так, ситуация очень скоро перерастает в лавину насилия и мести.


RSS-материал