Перейти к основному содержанию

отличники

40% российских студентов платят за хорошие оценки

Систему высшего образования в России разъедает коррупция. В российских вузах не редки случаи неформальных поборов за успешно сданную сессию или за возможность повторной пересдачи экзамена. Причем подобные случаи в государственных вузах фиксируются даже чаще, чем в коммерческих, где все образовательные услуги изначально платные. Тенденция «оплаты» за успешно сданный экзамен наблюдается как в столичных, так и в региональных вузах. Однако по сравнению с коллегами из регионов, столичные преподаватели оказались почти в два раза коррумпирование.


Знаменитые люди: отличники и двоечники

отличница и двоечник

Как показывает практика жизни, школьная успеваемость не всегда определяет последующую «сладкую» жизнь. Многие отпетые двоечники сейчас сверкают в популярных журналах или на страницах «умных» книжек. Хотите более конкретную информацию? Что ж, специально для вас мы попробуем перейти на личности…


Опасные отличники

Они учатся на одни пятёрки. Они проводят ночи над учебниками. У них синяки под глазами. Они знают всё. Кто они? Отличники? Нет, они могут быть обладателями биполярного аффективного расстройства, иначе говоря, маниакально-депрессивного психоза.


Особо нуждающихся в России будут переводить с платного на бюджет

невозможность оплатить обучение

Российские чиновники начинают входить в положение студентов, которые не могут больше платить за обучение. Потеряли работу родители, кто-то из родных, не дай бог, умер, сложные обстоятельства - и университет может перевести студента с неподъёмного платного отделения на бюджетное. Эта мера была предусмотрена Президентом РФ Дмитрием Медведевым в феврале 2009 года. Сейчас в новом учебном году почти 30 000 студентов уже не должны будут платить, и получат стипендию. Пока что это только те, кто хорошо учится и показывает успехи.


Белорусские абитуриенты умнеют на глазах!

сто баллов

В этом году отлично сдавших централизованное тестирование ребят стало почти втрое больше. Для сравнения – в прошлом году набравших 100 баллов бланков ответов начитали не больше 77. 206 абитуриентов показали фигуру высшего пилотажа в тестах по различным предметам и могут уверенно смотреть в безоблачное будущее, где их ждёт зачисление в желанный вуз.


Отличники по основным предметам централизованного тестирования

28 июня можно смело считать окончанием сдачи централизованного тестирования для всех абитуриентов по всем основным предметам. Последним шансом для тех, кто по какой-либо причине не смог в назначенное время явиться в пункт сдачи ЦТ или не успел до установленного срока подать документы, отведены были два резервных дня: 30 июня и 2 июля. Этим пунктом для всех абитуриентов был выбран Белорусский государственный университет, и испытания там начнутся в 11:00.


800 баллов на ЦТ по белорусскому языку на восьмерых

Только 8 абитуриентов смогли получить стопроцентный, в буквальном смысле, результат на централизованном тестировании по белорусскому языку в этом году. Ещё более 20 процентов сдающих получили по этой дисциплине больше 50 баллов. По словам директора Республиканского института контроля знаний Минобразования Николая Феськова, столь обнадёживающие результаты связаны с тем, что задания нынешнего испытания по задумке составителей были намного легче заданий ЦТ прошлого года.


Белорусский медалист - он умён и мускулист! или Среди выпускников белорусских школ стало больше медалистов

Хорошие новости: в белорусских школах стало больше медалистов. По сравнению с прошлым годом число отличников в общеобразовательных школах Беларуси выросло с 1,6 % до 1,8% . Что это может значить? Только то, что целых 0,2% учеников от общего их числа белорусских школьников стали серьёзнее и основательнее подходить к своей будущей самостоятельной жизни, а их намерения поступить в высшее учебное заведение твёрже стали. В данном случае пафос обоснован – тот факт, что белорусские молодые люди имеют достаточно амбиций и интеллектуальных возможностей не может не радовать.


RSS-материал