Перейти к основному содержанию

солнце

Одно солнце – хорошо, а три – лучше!

солнечное гало в Гродно

Слово о плъку Игореве, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова
Другаго дни велми рано кровавыя зори светъ поведаютъ; чръныя тучя с моря идутъ, хотятъ прикрыти 4 солнца, а въ нихъ трепещуть синии млънии. Быти грому великому, итти дождю стрелами съ Дону великаго! Ту ся копиемъ приламати, ту ся саблямъ потручяти о шеломы половецкыя,на реце на Каяле, у Дону великаго!

Много солнца не бывает – об этом хорошо знают любители понежиться на пляже и подставить себя любимого(ую) ласковым или не очень лучам. На этой неделе жители Гродно стали свидетелями необычного явления: сразу три солнца они могли наблюдать. Жалко, что не лето – солнца бы точно хватило на всех.


Фоторепортаж с солнечного затмения в Минске

Частичное солнечное затмение видят сейчас те жители Беларуси, у которых есть возможность и желание взглянуть на послеполуденное небо.

Солнечный диск, без маленькой краюшки сбоку, скользит прямо сейчас по небесному своду над нами. Спешите это увидеть! В следующий раз люди, населяющие территорию СНГ , смогут увидеть какое бы то ни было затмение только в 2061(!) году. Впрочем, если у вас есть возможность поехать в Китай в следующем году, то 22 июля 2009 года вы сможете полюбоваться на полное солнечное затмение, которое продлится 6,5 минут.


RSS-материал