Перейти к основному содержанию

интервью

Спасибо за "Правду"!

— Станет ли доброй традицией проводить в Минске два концерта?
Посмотрим, это зависит от интересов публики. Организаторы концертов смотрят в первую очередь на этот показатель.
В нашей стране группу Люмен знают многие, а кого из белорусских исполнителей знаешь ты?
К сожалению, забыл, как называется ваша «металлическая» команда из Гомеля. Ребята ездят по Европе, играют тяжелую музыку. Мы с ними познакомились, когда выступали в Гомеле, они помогали организовывать наш концерт…не помню…Ну, конечно, Ляпис Трубецкой.


Радьков предложил белорусским вузам пиариться

пиар вузы Беларуси

Или, говоря словам министра образования РБ, «презентовать свою научную школу». Об этом он заявил в ходе вступления перед студентами и преподавателями Белорусско-Российского университета (БРУ) в Могилёве. Надо сказать, что о нежелании администрации вузов рекламировать свой собственный вуз www.Univer.by и его редакторы знают не понаслышке.


11-летний репортёр детского канала взял интервью у президента США

интервью с президентом

Зачастую дети достигают таких профессиональных высот, которые и не снились некоторым взрослым. 11-летний репортёр Дэмон Уивер за свою непродолжительную карьеру имеет в своём портфолио несколько интервью, которым позавидовал бы и опытный журналист, а в числе его последних профессиональных достижений – интервью с вице-президентом Соединённых Штатов Джозефом Байденом и президентом Бараком Обамой.


Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Можно ли встретить сегодня героиню фильма Гайдая «Кавказская пленница»? – Конечно можно! Только сейчас она в суматохе городских огней нашего века изменилась: поменяла род своих занятий, увлечений, стремлений. Неизменным остались ее прекрасная улыбка и красота, жизнерадостность, общительность и стремление к вершинам. Знакомьтесь: Вера Купрейчик - «комсомолка, спортсменка и просто красавица» нашего времени.
О своем стили жизни, команде, победах, восприятии стилей и просто о танцах Вера рассказала нам в интервью.


«БРСМ – это не то, что вы думаете. БРСМ ломает стереотипы»

Какое же мнение сложилось у вас, дорогие читатели, по поводу ОО «БРСМ»?
Членские взносы, выборы секретарей, собрания и ничего запоминающегося? И если основания полагать, что в БРСМе не только наблюдается, но и кипит яркая жизнь? Настала время раскрыть карты: опровергнуть мифы, подтвердить факты. Ведь БРСМ – это не то, что вы думаете…
 2.jpg
Что это за организация, вокруг которой постоянно не утихают споры, какова ее главная цель, но и, конечно, кто ее новый лидер в БГЭУ? Об этом и многом другом вы узнаете прямо сейчас в эксклюзивном интервью с Евгением Люцко, секретарем ОО «БРСМ» БГЭУ.


Общаг станет больше!

В последнее время стала остро вставать проблема с нехваткой мест в общежитиях. Эта проблема затронула и БГУ, и Институт журналистики БГУ.


Валерий Кипелов и Алексей Харьков о выпуске альбомов, обширности России и Маргарите Пушкиной

Группа Кипелов

16 апреля во Дворце Спорта прошёл концерт группы "Кипелов", которая презентовала сингл "На Грани". Мне удалось поприсутствовать на пресс-конференции, где я смог задать два вопроса группе. Отвечали Валерий Кипелов (В.К.) и Алексей Харьков (А.Х.):


Фотоотчёт с Рок-Коронации 2009

Рок-Коронация 2009

Уважаемые читатели, принимайте фотоотчёт с церемонии награждения особо отличившихся за год музыкантов - «Рок-Коронации-2009», в этом году проходившей в Молодечно.


"Анёл - Юльяна" - гэта што?

ангел

Жадаю вас пазнаёміць з Вадзімам Атадурдыевам. Гэта таленавиты малады дызайнер, мадэльер і ўвогуле прыемны чалавек. Вадзім станавіўся пераможцам шматлікіх фестываляў і конкурсаў (апошні з такіх момантаў - гэта перамога у моладзевым фестывалі Art-House, які адбыўся у Маладзечна). Я сустрэўся з дызайнерам і задаў яму некалькі пытанняў.


Ректор БГУ Сергей Абламейко: В ближайшее время коренных изменений не будет

Сергей Абламейко

Наука, культура, промышленность, экономика - нет ни одной сферы деятельности человека, куда бы не внесли свой вклад выпускники БГУ. О современном развитии вуза и планах на будущее рассказал через 90 дней после своего назначения ректор университета доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси, лауреат Государственной премии Сергей Абламейко.


Litesound о Еврофесте, дебютном альбоме и о себе

Litesound и Дакота

До и после национального отборочного конкурса песни "Еврофест" мне удалось побеседовать с братьями Карякиными, участниками и создателями группы "Litesound". Мы подробно поговорили про сам конкурс, про песню, представленную на нём, про конфликт, разгоревшийся там до финала, а также уделили внимание их дебютному альбому "Going To Holliwood" и выяснили некоторые факты из их личной жизни. Итак, прошу любить и жаловать - Дима и Володя Карякины, группа "Litesound"!


Цыбовский Виктор Леонидович, ректор Института предпринимательской деятельности

Цыбовский Виктор

Институт предпринимательской деятельности – это частное учебное заведение. ИПД по сравнению с "седовласым" Белгосуниверситетом, например, имеет совсем юношеский возраст – 16 лет. Однако складывается такое впечатление, что вуз не по годам солидный. Университет готовит специалистов в области экономики, менеджмента, маркетинга, предпринимательства и языкознания, многие из которых уже имеют собственный бизнес и преуспевают в его ведении. И чтобы обучать столь самодостаточных в профессиональном отношении людей нужно иметь не только очень высокий уровень преподавания предметов и достаточную материально-техническую базу, но и не отставать от ведущих вузов страны, диктующих свою моду на образование.


Олег Медведев и все-все-все

Про иркутского поэта Олега Медведева, наиболее яркого представителя творческого объединения «Полнолуние», тяжело рассказать вкратце. Точнее, тяжело рассказать, не скатившись в пучину слюнявых восторгов десятиклассницы. Не потому, что он кто-то «всех времён и народов». Просто, на мой предвзятый взгляд, это лучший на сегодняшний день «поющий поэт» без уклона в какую-либо крайность, будь то романтика костров и палаток или вечный бунт, когда покой только снится. Хотя временами Олег использует образы и из этой «местности». Один из очень немногих музыкантов, творчество которого хочется порекомендовать всем без исключения. Представленное интервью взято после концерта в минском клубе «Граффити».


Кундас Семен Петрович , интервью, ректор Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова

Кундас ректор МГЭУ

Международный государственный экологический университет имени А.Д.Сахарова - ведущий государственный вуз по подготовке специалистов экологического профиля. То, что университет стал одним из четырёх вузов, с этого года готовящих специалистов для ядерной энергетики страны, совсем не удивительно: только в 1999 году вуз был преобразован из Международного института по радиоэкологии им. А. Д. Сахарова (МИР) в Международный государственный экологический университет имени А.Д.Сахарова.


Баркун Михаил Алексеевич, ректор Высшего государственного колледжа связи

Высший государственный колледж связи

Высший государственный колледж связи – уникальное и единственное в своём роде учебное заведение в Беларуси. В первую очередь, ВГКС уникален тем, что даёт двухуровневое образование: среднее специальное и высшее, начиная готовить специалистов в области связи уже со школьной скамьи. Кроме того, для студентов, получающих высшее образование, существует система дополнительных курсов в фирменных центрах обучениях, что позволяет им получать не одну, а две, три и более квалификаций за семилетний срок обучения.


RSS-материал