Перейти к основному содержанию

дистанционное обучение

Бесплатное онлайн обучение: от математики до китайского языка

образование

Дистанционное обучение априори воспринимается как мало кому нужные курсы, толку от которых нет. Полностью дистанционное образование – как мечта ленивых студентов, которой не суждено воплотиться. Ну, это у нас, может быть не суждено воплотиться, а в мире существует достаточно много онлайн университетов, причём бесплатных, которые можно закончить. Если есть желание учиться, но нет желания тратить много денег на обучение,то вот вам список!


Дистанционное обучение: «за» и «против»

фото img.sci-lib.com

О дистанционной форме обучения, пожалуй, слышали все — это достаточно популярная ныне на Западе форма получения образования, предполагающая учёбу на расстоянии, то есть удалённо. ДО играет всё большую роль в модернизации образования и претендует на право считаться «особой формой обучения». О возможностях, характеристиках и развитии «дистанционки» в Беларуси мы уже писали на нашем сайте. Теперь стоит поговорить об основных механизмах ДО, «плюсах» и «минусах» этой формы обучения, и о правомерности ее приравнивания к «очке».


E-learning в Беларуси: Дистанционное обучение

Дистанционное обучение – обучение на расстоянии. Это первое, что вам необходимо знать о ДО. Можно долго обсуждать плюсы и минусы обучения на расстоянии, однако факт остаётся фактом – всё больше людей во всём мире присоединяются к развитым университетским системам получения высшего образования удалённо. Потому что это удобно, несложно, быстро и обходится дешевле, чем дополнительные образовательные курсы или второе «высшее». По прогнозам специалистов, в ближайшие пять лет две трети студентов в развитых странах будут учиться дистанционно.


Высшее образование через Интернет

НОУ ВПО «Смоленский институт бизнеса и предпринимательства»
осуществляет набор студентов на ИНТЕРНЕТ-ФАКУЛЬТЕТ

Основные особенности:
• Обучение с использованием новых компьютерных технологий и Интернет
• Получение высшего образования, не покидая места жительства и работы
• Корректировка программы обучения с учётом будущей профессии


Высокие цены на топливо вынуждают американских студентов получать образование online

Американские студенты в целях экономии средств, начали повально регистрироваться на курсы удалённого обучения. Колледжи от штатов Флорида и Массачусетса до Техаса и Орегона сообщают о существенном увеличении регистрации на летний online -семестр, которая, зачастую, на 50% и даже 100% процентов превышает показатели прошлого года. Из числа 15 миллионов американских студентов, не менее 79% обучаются в университетских городках(кампусах) и с ценами на газ больше 4 долларов за галлон бензина, предпочитают получать образование у собственных компьютеров и никуда не ездить. Для некоторых студентов нынче добраться до студенческого городка стоит больше половины тех средств, что они тратят на обучение в месяц.


RSS-материал