Перейти к основному содержанию

технологии

Компьютерные игры: польза или вред?

компьютер

Этот вопрос – громадный повод для дискуссий. Одни родители «общение» детишек с компьютером дозируют, чада же с других с первых лет не представляют жизни без ноутбуков, компьютеров и планшетов. Но то, что раньше дети играли во дворе, а теперь в WoW, явление неоспоримое. О вреде и пользе компьютерных игрушек спорят специалисты по всему миру. И никак не придут к консенсусу.


Цифровое будущее Беларуси – уже сегодня

планшеты

Вагон метро, 2013 год, Минск. Пассажиры читают художественные произведения с экранов ридеров, и настоящую книгу увидишь теперь куда реже. Молодые менеджеры просматривают с ноутбуков презентации перед встречей. Стайка студентов, заглядывая друг другу через плечо, изучает конспект на планшете по дороге на экзамен.


В эксперименте с использованием планшетов и нетбуков участвуют около 160 учащихся Беларуси

школьник за нетбуком

В эксперименте с использованием планшетов и нетбуков участвуют около 160 учащихся Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции «Средняя школа на современном этапе: состояние, проблемы и перспективы» заместитель министра образования Казимир Фарино, передает корреспондент БЕЛТА.


Компьютер величиной с визитку изобрели в Кембридже

компьютер. Фото: cyber-warrior.org

Новое чудо техники вышло из-под рук учёных из Кембриджа. На этот раз они придумали новый компьютер для школьников. Причём, как для их развлечения, так и для учёбы.


Мобильник с самым высоким разрешением экрана

Мобильник с самым высоким разрешением экрана

Тайваньская компания Qisda разработала смартфон QCM-330 с 4-дюймовым сенсорным экраном, разрешение которого составляет 1280 на 1024 пикселя, пишет Electronista. Это больше, чем у еще не выпущенного планшета Apple iPad, разрешение экрана которого составляет 1024 на 768 пикселей.


Технологии будущего: интерактивная доска вместо деревянной

интерактивная доска

РУПП "Витязь" разрабатывает интерактивный школьный класс.


10 долларов за компьютер

Индия, страна-изобретатель самого дешёвого в мире телефона стоимостью от $10 до $20 теперь планирует выпустить самый дешёвый в мире десятидолларовый компьютер. И хоть производитель телефонов (холдинг Spice) в целях удешевления товара решил обойтись без экрана, у индийского компьютера будут присутствовать все необходимые составляющие. Первый прототип нового PC будет представлен уже 3 февраля.


RSS-материал