Перейти к основному содержанию

путешествия

Как спасает автостоп

автостоп

Автостоп – слово всем знакомое и привычное. С помощью «хич-хакерства» наша молодёжь путешествует по Беларуси и даже по Европе. Экстремально, весело, дёшево. Безусловно, существуют разного рода опасности и с комфортом не очень – но разве это может остановить молодёжь? Есть, правда, и противников много у этого вида путешествий. Они ездят поездами, автобусами, летают самолётами. Как говорится, тут личное дело каждого. Но бывают такие ситуации, когда без автостопа ну никак.


Записки путешественника. Куда нужно обязательно сходить в Львове. Часть первая

Львов

Есть прекрасные города и недалеко от нашей страны. Например, Львов. Красивый, необычный, ни на какой больше не похожий. Здесь повсюду львы, коты и туристы. Здесь немало мест, ради которых стоит приехать. О некоторых из них мы вам расскажем. Сегодня мы говорим о том, что такое «яд для москалей» и почему иногда приятно получить по спине плёткой, и раскрываем секреты, где оживают городские легенды и где находятся шоколадный и пивной рай.


Увидеть Европу вместе с UNIVERSUM

экскурсионно-образовательная программа для студентов

Незабываемый конец учебного года…
В мае студенты нескольких белорусских ВУЗов смогли насладиться весенней Европой вместе с Центром туристических услуг “Universum” :
« Большой и дружной компанией мы побродили по улочкам королевского города и культурной столице Польши – Кракову, побывали на концерте и познакомились с многовековой историей страны, посетили


Как бесплатно жить в другой стране

путешествие

Остался месяц до напряжённых трудов и учёбы. Сейчас самое оно бросить всё и смотаться куда-то на некоторое время отдохнуть. Всегда есть место, которое хотелось бы посетить, но не всегда есть деньги. А если они и есть, то обычно их не хватает. Главная статья расхода – это проживание. Если есть знакомые или друзья в том месте, где вы собираетесь отдыхать, тогда вопрос снимается. А вот если нет? Как пожить бесплатно в другой стране?


«Белавиа» начала продавать авиабилеты на новые рейсы из Минска в Стокгольм и Тегеран

самолет

Национальная авиакомпания «Белавиа» начала продажу авиабилетов на новые рейсы из Минска в Стокгольм и Тегеран, которые будут выполняться с 3 августа.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в авиакомпании, полеты в Стокгольм будут осуществляться по вторникам, средам и пятницам на самолете «CRJ-100/200» с предоставлением двух классов обслуживания: бизнес и эконом, а полеты в Тегеран – дважды в неделю по средам и четвергам (обратный вылет в пятницу) на самолете «Боинг-737/500».


Путешественник по профессии

путешественник

Начитавшись детских приключенческих книжек, хочется всю жизнь провести на корабле, в дальних странствиях, за осмотром неизведанных мест. Место работы постоянно меняется, но не меняется сама работа: разнообразие и стабильность в одно и тоже время. Помните героя Джорджа Клуни в фильме «Мне бы в небо»? Он увольнял сотрудников огромной корпорации, летал по всему миру в разные офисы, чтобы лично уволить каждого. Но это не единственный возможный вариант. Ниже мы приводим список профессий для тех, кто любит путешествовать.


Студенческий хостел: дёшево, удобно, весело…

в студенческом хостеле

Усидеть во время летних каникул дома сложно — заграничные просторы манят яркими рекламными проспектами, а душа требует новых впечатлений и эмоций. Вот и отправляются наши соотечественники на покорение европейских городов с целью мир посмотреть, себя показать и отдохнуть так, чтобы весь последующий год не было мучительно больно за бесцельно прожитое лето.

А так как экономия — один из основных студенческих постулатов, останавливается молодёжь в основном в хостелах — небольших отелях с гарантированной чистотой, горячим душем и завтраком. Чем хороши хостелы, и какие правила поведения существуют в них мы вам сейчас и расскажем.


В Чехии открылось турагентство для плюшевых медведей

В Чехии открылось туристическое агентство, предлагающее путешествия в Прагу для плюшевых медведей и других мягких игрушек.


Молодежные карточки: путешествие со скидкой

Возможно, скоро молодёжь Беларуси будет иметь возможность, бывая в других странах, получать скидки на посещение музеев, галерей и театров. Материалы частичного соглашения по проекту "Молодёжная карта" руководитель директората Совета Европы по вопросам молодёжи и спорта Ральф-Рене Вайнгертнер недавно передал министру образования Беларуси Александру Радькову. Если Беларусь присоединится к этому соглашению, то изучать культуру и с пользой проводить время за пределами родной страны станет гораздо проще.


Litouskaja pravda "Шакоціс" купляйце на "стоціс”!

Литва

Вось-вось пабачыць сьвет новы выпуск 34 Multimedia Magazine – LITOUSKAJA PRAVDA. У гэтым нумары “34” разам зь віленскім гарадзкім часопісам “Pravda” спрабуе распавесьці пра Літву – пра людзей, месцы, музыку, кіно, якія спрычыніліся да таго, што ўсяго за 169 км ад Менску пачынаецца троху іншая рэальнасьць.


Белорусской Эльбе 10 лет!

Автостоп

Если вы уверены, что автостоп – это бесплатный и быстрый способ добраться к родителям на выходные, никогда не говорите это настоящему автоспопщику. И тем более даже не думайте ехать с подобными взглядами на встречу «стопщиков» всея Беларуси - белорусскую Эльбу. На Эльбе вот уже 10 лет собираются идейные хичкайкеры (от англ – «hitchhiking» ) Беларуси, России, Украины, и отдельные гости из сопредельных государств. Предстоящая весенняя Эльба в этом году – юбилейная. И теперь, когда само мероприятие и его организаторы – Клуб Экстремальных Путешествий (КЭП) - имеют десятилетнюю выдержку, что для коньяка, например, очень неплохо, самое время о них рассказать.


ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАЖИРОВОК ОТ AIESEC

Привет всем!!!!!

Хотелось бы поделиться новостью!!!=)

Программа международных профессиональных стажировок AIESEС -

это уникальная возможность для студентов, выпускников и молодых специалистов получить опыт работы в международной компании, развить свои профессиональные и личные качества и стать конкурентоспособным специалистом на рынке труда.

Уже сейчас Программа международных профессиональных стажировок AIESEC предлагает тебе:


Туризм в Беларуси глазами обывателя

Даже самые критично настроенные скептики соглашаются – в Беларуси есть на что посмотреть. Несомненно, у нас нет величия руин украинских замков и лощёной реставрации европейских, но у нас есть свои совершенно уникальные и исторически ценные постройки, напоминающие о былом величии и богатстве белорусских магнатов. Кроме того, судьба не обделила нашу стану красивейшими природными памятниками, многие из которых охраняются законом и человеческой сознательностью.


Путешествуем бесплатно

Однажды мы с другом решили отправиться в столицу , чтобы купить снаряжение для похода. Лишних денег на поезд у нас не было и поэтому мы решили попробовать один из новых способов передвижения, а именно – автостоп.


RSS-материал