Перейти к основному содержанию

Ректорат

Радьков предложил белорусским вузам пиариться

пиар вузы Беларуси

Или, говоря словам министра образования РБ, «презентовать свою научную школу». Об этом он заявил в ходе вступления перед студентами и преподавателями Белорусско-Российского университета (БРУ) в Могилёве. Надо сказать, что о нежелании администрации вузов рекламировать свой собственный вуз www.Univer.by и его редакторы знают не понаслышке.


Ректор БГУ Сергей Абламейко: В ближайшее время коренных изменений не будет

Сергей Абламейко

Наука, культура, промышленность, экономика - нет ни одной сферы деятельности человека, куда бы не внесли свой вклад выпускники БГУ. О современном развитии вуза и планах на будущее рассказал через 90 дней после своего назначения ректор университета доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси, лауреат Государственной премии Сергей Абламейко.


Цыбовский Виктор Леонидович, ректор Института предпринимательской деятельности

Цыбовский Виктор

Институт предпринимательской деятельности – это частное учебное заведение. ИПД по сравнению с "седовласым" Белгосуниверситетом, например, имеет совсем юношеский возраст – 16 лет. Однако складывается такое впечатление, что вуз не по годам солидный. Университет готовит специалистов в области экономики, менеджмента, маркетинга, предпринимательства и языкознания, многие из которых уже имеют собственный бизнес и преуспевают в его ведении. И чтобы обучать столь самодостаточных в профессиональном отношении людей нужно иметь не только очень высокий уровень преподавания предметов и достаточную материально-техническую базу, но и не отставать от ведущих вузов страны, диктующих свою моду на образование.


Кундас Семен Петрович , интервью, ректор Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова

Кундас ректор МГЭУ

Международный государственный экологический университет имени А.Д.Сахарова - ведущий государственный вуз по подготовке специалистов экологического профиля. То, что университет стал одним из четырёх вузов, с этого года готовящих специалистов для ядерной энергетики страны, совсем не удивительно: только в 1999 году вуз был преобразован из Международного института по радиоэкологии им. А. Д. Сахарова (МИР) в Международный государственный экологический университет имени А.Д.Сахарова.


Баркун Михаил Алексеевич, ректор Высшего государственного колледжа связи

Высший государственный колледж связи

Высший государственный колледж связи – уникальное и единственное в своём роде учебное заведение в Беларуси. В первую очередь, ВГКС уникален тем, что даёт двухуровневое образование: среднее специальное и высшее, начиная готовить специалистов в области связи уже со школьной скамьи. Кроме того, для студентов, получающих высшее образование, существует система дополнительных курсов в фирменных центрах обучениях, что позволяет им получать не одну, а две, три и более квалификаций за семилетний срок обучения.


RSS-материал