Перейти к основному содержанию

Как не проспать пару или экзамен

сон

Говорят, самое лучшее утро – это когда ты одновременно проснулся и выспался. Но это идеальный вариант. Обычно всё бывает по-другому: просыпаться приходится в муках, и утро напоминает какую-то из изощрённых казней. Но дело даже не в том, что вставать с постели сложно, а в том, что можно банально не услышать стандартного будильника, когда просыпать совсем нельзя. Так что же делать, чтобы не проспать?


Есть ли сон в аэропорту?

Аэропорты - большое удовольствие, если предвкушение отпуска. Вкусный кофе, вай-фай, дьюти-фри и не больше 3-х часов в самом здании аэропорта. Совсем другой стороной он поворачивается к вам, если рейс отменён или задержан на многие часы. Вы остаётесь в мире неудобных кресел, суетящихся людей, вечного звука и света. В общем, через какое-то время люди хотят спать. И тогда их уже не остановить.


Как высыпаться за несколько часов

кот

Скоро сессия, придётся много готовиться, а если ты ещё и работаешь, то вообще беда – зубрёжку придётся совмещать с этой работой. Короче, спать будешь по паре часов в сутки. А ведь нужно ещё и как-то высыпаться. Мы подскажем тебе способы, как нормально выспаться за несколько часов.


Генетики придумали, как можно не спать

сон

Так много всего учить, а тебя так и тянет к подушке? Борьба гранита науки со сном порой бывает действительно невыносима, и чаще всего побеждает именно сон — а чего уж тут сделаешь, ведь против организма, как говориться, не попрёшь. Но решение проблемы оказывается есть. Его придумали японские генетики.


Победить в борьбе со сном

Представьте себе ситуацию: вам нужно доделать реферат, а вас нестерпимо тянет поспать, да так, что просто глаза слипаются, и буквы на клавиатуре превращаются в какую-то абракадабру. Или ещё — вы устраиваетесь на подработку, приходится вставать в 6 утра, и из-за столь раннего подъёма вы весь день чувствуете себя как разбитое корыто. Знакомо, правда?

Как же выйти из этой ситуации? Можно, конечно, просто не писать реферат и бросить работу. Но, согласитесь, это не выход… Но, не отчаивайтесь, способы справиться с подступающим сном есть, и они прекрасно работают на практике.


Спи студент - и пусть весь мир подождёт!

Свой собственный рекорд бодрствования, наверняка, хоть раз в жизни ставил каждый студент. Например, во время сессии. Порой удивляешься способностям своего организма, особенно, если за один вечер умудряешься перелопатить всю учебную программу семестра по нескольким предметам, на следующий день сдать три зачёта и два экзамена, а вечером ещё и «отметить» эти радостные события в жизни.


RSS-материал