Перейти к основному содержанию

советы

Как выплеснуть негативную энергию

ненависть

Февраль. Достать чернил и плакать. Ещё в 1912 году г-н Пастернак сказал всё о нашей жизни, о нашей зиме. Сейчас ещё январь, но силы уже на исходе, постоянно что-то бесит, поводов для ненависти много. Надо что-то с ними делать. Снимать стресс, выплёскивать негативную энергию, мы знаем, как это надо делать.


Как одеться на Новый год

платье

В чём встречать год Дракона? Это вопрос для модницы важный. И пусть по китайскому календарю его можно отложить до февраля, мы начнём праздновать прямо с 31 декабря. Так что советы, в чём встречать, будем давать заранее. И мы будем отталкиваться не только от года Дракона, но и от модных тенденций 2012 года.


Что нужно сделать перед началом учёбы

лето

На следующей неделе сентябрь. Это безрадостная новость. Настолько, что не хочется даже про это думать. Тогда и не будем. Подумаем об учёбе, вернее, о том, что нужно сделать в последнюю неделю, чтобы вхождение в уроки, лекции, домашнее задание и прочее было не таким сложным и неприятным.


Выбор профессии: для советчиков

профессия

Вечно стоишь на раздаче советов? Подруги и друзья приходят поплакаться? Уже подумываешь о том, чтобы стать клиническим психиатром, потому что люди вокруг чудовищно озабочены своими проблемами? Постой, для тебя, как для человека, который умеет давать советы, есть другой путь. Кем, кроме психолога можно стать, если хочется давать советы, мы сегодня расскажем.


Как вести конспект или искусство грамотно «укладывать» информацию

конспект

Зачем знать как вести конспект? Правильно — чтобы информация, заключённая в нём, могла вам пригодиться, а не просто заполняла тетрадные строчки. Вы спросите, зачем он вообще нужен, если есть учебники, методички, Интернет, справочники? Хорошо составленный конспект — это половина успеха на экзамене, ибо в том объёме информации, что содержится в учебниках и интернетах, сложно вычленить ориентиры, которые и определяют систему в знаниях. А дать эти ориентиры может зачастую только преподаватель, так что его слова следует не только услышать, но и записать и запомнить.


Защитить диплом – миссия выполнима!

дипломная работа

Как сдать диплом на 9 или 10 баллов? Как подготовить выступление к защите диплома? Как держаться перед комиссией? Что брать с собой? Много вопросов возникает у студентов и теперь, к моему огромному облегчению, я могу ответить на большинство из них, потому что совсем недавно сама защитила диплом.


10 упражнений для увеличения груди

Красивым женщинам свойственно притягивать взгляды окружающих. Но особенным магнетизмом для мужчин во все времена обладала именно женская грудь. Женщины, которых природа наделила скромным бюстом, завидуют обладательницам упругой, красивой и волнующей груди, и используют любую возможность увеличить эту часть своего тела: от использования подтягивающих кремов до хирургического вмешательства.


Как снять жилье

Обо всем лучше заботиться заранее

Если Вы знаете, что через неделю-две Вам необходимо будет переехать , то уже сейчас Вам потребуется начать предпринимать первые шаги.

Что же это за шаги?


Как победить на собеседовании: мнения специалистов

Если ты хочешь работать и прикладываешь максимум усилий, чтобы работу найти, будь уверен: рано или поздно она сама тебя найдёт! И как только потенциальной работодатель увидит твоё правильно оставленное резюме и заинтересуется, тебя ждёт неизбежное – СОБЕСЕДОВАНИЕ. И вот тут ты можешь натолкнуться на такое количество подводных камней, что твой красивый белый лайнер надежды на высокооплачиваемую работу в приятном коллективе может навсегда пойти ко дну. Как избежать дежурно-безнадёжной фразы «Мы вам перезвоним»? Как не превратить собеседование в односторонний допрос или пытку? Как выиграть собеседование у своего же работодателя?


Что меня пугает в собеседовании? Опрос белорусских студентов

Собеседование. Кого-то одна мысль о собеседовании доводит до истерики, кто-то с мужеством стойкого оловянно солдатика переносит трудности конверсейшена, а кому-то с высокой колокольни посмотреть на все эти собеседования и заморочки с трудоустройством, потому что они могут себе позволить такую роскошь, как быть просто студентами. Но для подавляющего большинства студентов, в особенности старших курсов, собеседование – это не просто звук. К нему готовятся, на него уповают, его бояться провалить. Почти как экзамен. Просто в нашей жизни любые существенные перемены - это экзамены, которые надо выдержать с достоинством, и не запятнать свою зачётку позорной тройкой.


Ты, я и приёмная комиссиЯ! или Какие документы подавать в приёмные комиссии вузов

Приёмные комиссииБлизится страшный день, когда для белорусских абитуриентов распахнуться с жутким скрипом врата покоев, где заседает ужасная ПРИЁМНАЯ КОМИССИЯ, которая стребует с бедных абитуриентов, дрожащие в их ослабевших от ужаса ручках, документы…Я надеюсь, вы должным образом испугались и с особой ответственностью отнесётесь к подаче документов:)

Впрочем, отбросив в сторону чёрный юмор, хочу сказать, что подача документов – очень важное и ответственный этап, без успешного прохождения которого ни один абитуриент не будет допущен к заветным экзаменационным испытаниям. И, чтобы не нестись за день до экзаменов в родной город за медицинской справкой, забытым на самом видном месте (ну, чтобы не забыть) сертификатом о сдаче ЦТ или бог весть ещё какой важной бумажкой, внимательно прочитайте всё, что будет написано ниже.


Узнать результаты ЦТ!

Узнать результаты централизованного тестирования по белорусскому языку, русскому языку, истории Беларуси, всемирной истории, математике, предмету «Человек. Общество. Государство», физике, географии, биологии, английскому языку, испанскому языку, немецкому языку, французскому языку и химии можно на сайте Республиканского института контроля знаний (РИКЗ). В специальной форме на сайте достаточно ввести данные о серии паспорта, его номере, номере бланка, названии предмета и ввести код на картинке. О других способах выяснить плоды своих "централизованных страданий" читайте дальше.


RSS-материал