Перейти к основному содержанию

заработная плата

Матэрыяльнае становішча студэнтаў іх вачыма

доллар

“Ці змянілася тваё матэрыяльнае становішча пасля таго, як ты стаў (стала) студэнтам (студэнткай), ад чаго прыйшлося адмовіцца, ці ёсць неабходнасць працаваць?” менавіта з такім пытаннем я звярнулася да беларускіх студэнтаў і вось, што яны мне адказалі.


Br77 000 ежемесячно – помощь молодым специалистам

молодые специалисты

Молодые педагоги, проходящие или уже прошедшие распределение, возрадуйтесь! Начиная с этого года, каждый распределившийся молодой педагог сможет получать ежемесячные доплаты сверх оклада в размере одной тарифной ставки первого разряда, которая на данный момент равна 77 тысячам белорусских рублей. За два года распределения и материальной помощи должна «накапать» вполне приличная сумма – почти 2 миллиона рублей. Нововведение коснётся специалистов с высшим и средним специальным образованием.


Забастовка у стен канадского вуза может сорвать сессию 50 тысячам студентов

Более недели лаборанты и помощники преподавателей Йoркского университета в Торонто (Канада) держат оборону alma mater, не впуская на его территорию ни рейсовые автобусы, ни частные автомобили. Причиной такой добровольной изоляции стали требования митингующих повысить заработную плату. Своими действиями бастующие хотят добиться увеличения почасового заработка на 11% в течение 2 лет, а не на 9.25% в течение трёх лет, как было предложено администрацией.


К 2014 году белорусские клиники будут обеспечены молодыми специалистами

Белорусские клиники остро нуждаются в квалифицированных медицинских кадрах. Что заставляет медиков уходить из медицины и работать в других сферах деятельности, уезжать за границу, уходить работать в частные клиники? Ответ на этот вопрос очевиден: некомфортные условия работы в государственных медицинских учреждениях. Однако, по словам начальника управления кадровой политики учреждений образования и внешних связей Министерства здравоохранения Сергея Сычика, к 2014 году ситуация в сфере занятости медработников изменится к лучшему.


RSS-материал