Перейти к основному содержанию

МГЭУ имени А.Д.Сахарова

Стипендии студентов-ядерщиков станут на 30-50% выше

студенты-ядерщики

В последнее время государство огромное внимание уделяет подготовке специалистов в области ядерной энергетики. В прошлом году на «ядерные» специальности набрали 220 абитуриентов. Ещё столько же стали первокурсниками ведущих университетов страны по результатам нынешней вступительной компании. Всем этим людям увеличат стипендии на 30-50%, постараются обеспечить общежитиями и впоследствии - жильём, потому что от их благосостояния во время и, уж тем более, после обучения будут зависеть миллионы жизней.


Кундас Семен Петрович , интервью, ректор Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова

Кундас ректор МГЭУ

Международный государственный экологический университет имени А.Д.Сахарова - ведущий государственный вуз по подготовке специалистов экологического профиля. То, что университет стал одним из четырёх вузов, с этого года готовящих специалистов для ядерной энергетики страны, совсем не удивительно: только в 1999 году вуз был преобразован из Международного института по радиоэкологии им. А. Д. Сахарова (МИР) в Международный государственный экологический университет имени А.Д.Сахарова.


RSS-материал